コメント

ツー
今はオムツでウンチって事ですか?
うちの息子も5歳半くらいまではトイレでうんち出来なかったんですが、理由は便意の出る直前が分からないから、トイレに座ってもすぐ諦めるせいでした🚻
娘さんももしかして、まだ出る直前のギリ間に合うラインが分からないんじゃないでしょうか🤔
なので、ちょっと便意を感じてすぐにトイレに座る→出ない→すぐ諦めるってなるのかなーって思います🤔
息子の場合は、リビングに椅子型のオマルを置いて、便意を感じたらテレビを見つつオマルに座っておく→そのうちウンチが出るっていうのを繰り返したら、本当に出る時の感覚を覚えたようでトイレでウンチ出来るようになりました🙆
ju
オムツでうんちです😭😭
なるほど...
確かにトイレには入って、立ってオムツでうんちしてるんですが、長いときもあります💦
オマル買った方がいいですかね😭💦
ほんと良くないんですが、もうそろそろやばいなって勝手に私が焦ってしまって💦
ツー
オマルは、上の子も下の子も同じ方法でトイレでウンチ出来るようになったので、やってみても良いのかなって思います🙆
オススメのオマルは、西松屋に売ってる1300円くらいの椅子っぽいオマルです✨
ju
そうなんですね😭❤️
下の子にも使えるなら、今からでも買ってみてもいいかもしれないです😩
西松屋近くにあるのでみてみます!!
教えてくださりありがとうございます😊🙏
ツー
トイトレ頑張ってください✨
あと、オマルの中には半分くらいに切ったペットシーツ敷いておくと、ウンチが捨てやすいし、オマルにウンチが付かなくて良いです🙆
ju
なるほど!
ありがとうございます😊❤️