※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3時間電車移動で子供が飽きない対策や便利な持ち物について教えてください

もうすく5歳と3歳の子供がいるのですが、電車に3時間乗って移動することになりました。乗り換えが1回あります。
夫と私で4人で行くのですが子供が飽きないか不安です😂
電車長距離乗る時あると便利な物とかありますか?
行きだけ電車で帰りは車なので、行きが飽きて騒がないか心配です😂
飲み物、お菓子は持って行く予定です😂

あると便利な物など教えてください。

コメント

ダイエット頑張ります。

在来線と新幹線乗って4時間半くらいのところの義実家に行く時ですが、お弁当の時間を見計らって行く、wifiレンタルしてYouTubeなど見られるようにしていく、塗り絵やシールブックなど用意して行きます🙆‍♀️🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

4月に旦那と娘、埼玉から福岡まで
新幹線で行きました!
トータル6時間以上電車でした😂
ぷにるんずというゲームと、
百均に売ってるような玩具は
持参しましたが、外見たりして、わりと大人しく乗ってたみたいです😊
5歳の子は大丈夫かもしれないですが、3歳の子が飽きてしまうかもですよね💦
普段ハマってるようなおもちゃとか、YouTubeが無難かもですね😱

はじめてのママリ🔰

YouTubeプレミアムNetflixで動画をひたすらダウンロードです😅✌️