コメント
はじめてのママリ🔰
抗生物質細菌殺す薬で、風邪の原因は9割ウィルスでウィルスには抗生物質効かないから。残りが細菌性。
抗生物質飲んでても風引くことはあるんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
抗生物質細菌殺す薬で、風邪の原因は9割ウィルスでウィルスには抗生物質効かないから。残りが細菌性。
抗生物質飲んでても風引くことはあるんじゃないですかね。
「子育て・グッズ」に関する質問
イオンなどの商業施設にあるベビールームや赤ちゃんの休憩室などはオムツ替えやミルクあげる為に旦那が一人で入っても大丈夫でしょうか? 明日朝早くから私の病院があり、病院行ってる間は旦那と赤ちゃんでどこかで待っ…
今日から生後3週目です。 完ミで育ててるんですが、ミルクの間隔がもっぱら3時間あきません。 1時間半のときもあれば、2時間半のときもあります。 今は全部80mlであげてるんですが、間隔が短い時は40mlとか60mlとかの方が…
離乳食難しい〜。 離乳食初めてまだ全然経っていないのですが、何をどういう順にあげていいかが色々なモノを見ていたら訳がわからなくなってきました…。 どうしたらいいのでしょうか? 今は病院開いてる開いてないなど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうですよね!よく見たら細菌を殺す薬てかいてありました😢ウイルスによるお熱だと抗生剤関係ないですよね😮💨ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
上の子と姪っ子がとびひになったことあるんですがとびひが原因で発熱はしなかったから、とびひで発熱するのはよっぽど重症なのかと思うので。。
今コロナ対策が緩和されたからかしつこい夏風邪や胃腸炎が流行ってるらしくて💦
小児科とかで薬出してもらって違う風邪もらってくるとかありそうですよね💦
風邪は溶連菌とか一部の細菌性風邪とか中耳炎とかの二次炎症のひどいやつとかじゃないかぎり、抗生物質飲んでも意味なしだから対処療法しかないようですし。
風邪ひいちゃったのかもですね。。
お大事にです!
ままり
詳しく丁寧にありがとうございます😭ちょうどとびひと重なった気がしますよね😮💨園でも色々流行ってるみたいで😢
とりあえずゆっくりさせます。ありがとうございました😔