※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳になりたてなのですが、ご飯はどれくらい食べてますか?どんなメニュ…

1歳になりたてなのですが、ご飯はどれくらい食べてますか?
どんなメニューでしょうか?
朝ごはんの食べがあんまり良くないのですが、朝はどんなご飯にしてますか?

コメント

🫶🏻

ご飯100グラム、おかずやフルーツなどでトータル250〜300近く食べてると思います🤔

カレーだったり、オムライスにしてあげたり、大人のおかず取り分けてそぼろ丼、煮物の時はご飯はふりかけなどかけてあげてます😌

朝ごはんは11ヶ月くらいから6枚切りの食パン1枚、ヨーグルト、バナナ1本、おかず少しって感じで固定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たくさん食べてくれるんですね☺️
    オムライス作ったことなかったので、今晩出してみます!
    朝ごはん、固定できてるの羨ましいです!バナナ1本も食べられるなんてすごい!

• 6月1日
ハナ🔰

1食トータル摂取量は250gぐらいですΨ( 'ω'* )

うちの子も朝ごはんはあまり食べない子で、朝だけ上記の量より少なめの量を与えてます🤔💭

朝はたまご蒸しパンやオートミールおやきにミネストローネとフルーツとヨーグルトあげてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはん、なかなか進まないですよね😭
    ミネストローネだとお野菜も取れていいですね!
    うちはお野菜があまり得意ではないみたいで😭
    まだ作ったことなかったので、オートミールおやき作ってみたいと思います!

• 6月1日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

私自身朝食は食べれない性分で、なので朝は食欲がわかない子供の気持ちはよくわかるなーって😣

なので少しでも食べたくなるような子供の好きな食材を朝は出すようにしてます🤔💭

オートミールおやきにバナナも混ぜて焼くと栄養満点でオススメです\( *´꒳`*)/

• 6月1日

「家事・料理」に関する質問