※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りで起きるのは6ヶ月まで。夜はベビーベッドで寝かせていますが、最近は2時間に1回起きるように。いつになったら朝まで通して寝てくれるでしょうか?

寝返りで起きるのいつまで続きますか🥲?

生後6ヶ月、夜はベビーベッドで寝かせています

寝返りができるまでは、夜寝たら朝まで起きない子だったのに…

最近は2時間に1回くらい起きるように🥲

抱っこしてすぐ寝てくれたり、起きてもぞもぞしてうつ伏せで寝たり…

いつになったらまた朝まで通して寝てくれますか?

教えてください🥲

コメント

ママリ

息子も寝返りしたら起きる、1人でタッチできたら起きる…と先が無限だったので、娘は最初から大人と同じ布団で寝ました。寝返りしても隣にママがいればすぐ寝ました。

李

寝返りで起きちゃいますよね〜🥲

1歳になっても1週間に1回くらい寝返りにびっくりして泣いちゃいます笑

10ヶ月くらいから仰向けにしてトントンしたら寝るか、ひと泣きしてそのまま寝るようになりました!

それまではうちの子も2時間に1回ペースで起きてましたが、頻度は減りましたよ✨

寝返りできるようになったのは喜ばしいですが、前までは夜通し寝てくれたのに〜ってなりますよね💦

大変だと思いますが、無理なさらないでくださいね🙇🏻‍♂️

ママリ

おしゃぶりは無しですか?😅

うちの子は寝返りしてもそのまま寝てるのですが、
もともと授乳してた0:00〜2:00頃はなぜかグズグズする日が多くて…💦
一回仰向けにして、おしゃぶりパクッとしたらまた寝てくれます😅💦

あたん

朝までは寝ませんが
4ヶ月で寝返りして6ヶ月までは
夜中寝返りして泣いてました。
6ヶ月過ぎてからうつ伏せで寝るようになって
今は気づいたらうつ伏せで寝てます💦
なので前より寝るようになりました。

気づいたら仰向けにして
おしゃぶりするとまた寝ます!