5歳の子供が熱と咳が続き、小児科で風邪と言われたが、症状が改善せず心配。耳鼻科を受診しようと考えている。
5歳になる子ですが、5日前に38℃の熱があり次の日も朝は下がっていましたが昼頃から37.8℃ありました。小児科には一度受診しましたがその時も平熱で風邪だろうと言われました。小児科に行った次の日から咳が出始めそれから3日経ちますが、咳は日中夜間ともに頻繁に出ていてなかなか治りません。朝は平熱ですが、昼頃から熱が37℃を越える日がずっと続いています。薬も飲んでいますがなかなか良くなりません。何か大きな病気だったらどうしようと心配になってきました。鼻水もで始めたので次は耳鼻科に行ってみようかなと思っています。
同じような症状で良くなったやこんな病気でしたとかあれば教えてください。
- み
コメント
ままり
感染症だったりするとお熱が下がったり上がったりの繰り返しはあるあるだと思います😭💦
微熱でも5日もお熱が続いてるなら小児科で感染症の検査や血液検査してくれると思います🥲🙏
お大事にしてください😭😭
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合は、同じような症状でRSウイルスでした😭
同じく最初は小児科で普通の風邪と診断されて、、
けど数日経っても治らないし、熱は下がることもあるけど午後になると上がってきたり、咳が次第にひどくなってきてこれはおかしいと思い、大きい病院へセカンドオピニオンで行きました💦
み
回答ありがとうございます。感染症の疑いがあるかもしれませんよね😣眠れないくらいに咳をしたり熱が出たりしていて心配なので病院に連れて行ってきます。