※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での忙しさについて相談です。子供の体調管理や行事でほぼつきっきりで、自分の時間が取れないことに悩んでいます。体力が足りなくて大変だと感じています。気をつけていることやアドバイスを教えてください。

幼稚園って意外とママのやること多くないですか😂?

園に入れたらやっとひとり時間できる〜と思いきや、子供は風邪ひいて→病院→治って→病院

その間にも行事があったりと

ほぼつきっきりですね😂

体がいくらあっても足りない……😭
体力がある方は大丈夫なんでしょうけど、風邪を貰ったり、

もう少しゆっくりできると甘く見てました〜😭

⭐10時就寝にしてるとか
⭐たまに休んでるとか

気をつけてることありますか😂?

コメント

ゆい(27)

掃除機は息子が帰ってきてからかけてますw洗濯機も息子が帰ってきてから(脱いだ服を洗濯機に入れてそのまま回す)
夜ご飯の準備も…
なので息子がいない時はほとんど家事してないですね😂
風邪をあまり引かないから楽な方だとは思います😂

ままり

今年入園しました〜!まさにその通りという感じです😂!!

全然ゆっくりできてません。というか幼稚園行き始めてから、めちゃくちゃ忙しくなりました😅もう病院も5回も行ってます💦

基本的に朝幼稚園に送って行ってからやる事の家事が決まってきていますが、13時半までに終わらせるのがなかなか疲れます…🥲その後は14時にお迎えに行きそのまま公園で17時まで過ごし、もうヘロヘロです。

キッチンをリセットして完璧に綺麗にしてから寝ないと気の済まない性格でしたが、もう今は放っておいて19時半に就寝したりしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    お迎えに行ったあと、さらに公園からの夕飯作りからのお風呂でクタクタです……🫠

19時半就寝私も試してみようかなと思いました🤔

• 6月1日

幼稚園行ってくれるとゆっくりしてます🤣
行事が少ない幼稚園だからかもしれないですが😅
夏休みが恐ろしくなるぐらい幼稚園様々です😂

ゆか

なにもない日も、たまに預かり保育利用してます😅
13:45なのであっという間で…
年少で洗礼を受けて丈夫になったかな!と期待して、今年は年中ですが、去年よりさらに休んでいます😭

帰ったら玄関で靴下脱がせて、手足洗って着替えるのはやるようにしてます。

はじめてのママリ🔰

そうですか?🤔

行事は月一くらいだし
体調を崩すのも月一回あるかないかだし
つきっきりってことは
さすがになかったですよ😌

体力はないので
昼間はお昼寝してます🌟

ママ

早寝早起きをしています!
幼稚園へ行く前に家事は全部終わっていて、日中に夕食作りまで済ませています😊
下の子は保育園から幼稚園へ転園して、保育園の洗礼を受けまくって身体が強くなっていて今のところ風邪知らずです😂

はじめてのママリ🔰

皆様、あたたかなコメントをありがとうございましたm(_ _)m

私もたまに子供が幼稚園に行っている間にゆっくりしたりして、手足洗うのも良さそうですね😊

なるべく自分が疲れないように頑張ります〜〜!⭐