※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマレード
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが手づかみ食べに慣れない。他の子はいつ頃食べられるようになったか、トレーニング方法を知りたい。

手づかみ食べの時期についてです💦
うちの子はもうすぐ10ヶ月ですが、手に持ったもの食べません……お菓子とかも結構無理に口に持っていって誘導すれば食べますが、基本持ったらポイで;
皆さんのお子さんはいつ頃食べられるようになりましたか?また、手づかみ食べのトレーニングってどうやったらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手づかみせず1歳を過ぎました☺️
結構そういう子多いみたいで手づかみ飛ばしてスプーンから始めたという子も多いですよ〜☺️
娘はお菓子だけ手づかみでご飯は断固として食べなかったですが、卒乳した1歳1ヶ月頃からなぜか急に手づかみを始めました😂

• マーマレード

マーマレード

ありがとうございます😊長い目で見てみようと思います!

• 6月1日
もいっこ

友達の子どもは、手づかみ食べ嫌いな子結構多くて、食べさせてもらってました!そして1歳超えて、今スプーンフォーク使って楽しそうに食べてます🥰🥰

反対にうちの子は、離乳食始めた頃から自分でスプーンを持って口に運ぶほど、意欲的で。手づかみ食べと思っていなくても、おかゆやらスープやら全部手で食べてました😭なので、個性もあるのかなぁと思ってます🥹

• マーマレード

マーマレード

ありがとうございます😊
    やっぱり食べないのも個性ですよね…!気長に待ちます!先にスプーン使えるようになったら儲けものってことで(笑)

• 6月1日
  • もいっこ

もいっこ

手づかみしない一人の子は、泥遊びとかも嫌いな感じでした🤔うちは毎日泥まみれになってるので、何がいいのやら、、といった感じです😭

• 6月1日