※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様にとって湯船は重要ですか?旦那はシャワーで良いと言いますが、子供にとってはどうでしょうか?

お子様をおもちのみなさん、この時期から、夏にかけてお風呂は湯船に入っていますか?3歳の子がいますが、旦那はシャワーだけでいいからと、湯船入らなくていいと言いますが、子供にとってはどうなんでしょうか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

夏でも湯船は浸かってます😊

もいっこ

私は大人になるまでずっと湯船に入る家庭で、夫はシャワーだけの家庭で育ちました😂
おんなじこと言われたことありますが、子どもにとって夏でも体を温めることは大切だから湯船に入った方がよいと保健師さんに言われました!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは待たせる時間に体が冷えると思うので湯船は浅めですけど張ってますよ☺️

🫧

暑くて入りたがらないのでシャワーです🚿
子どもたちの気まぐれで湯船浸かることもあります😂

ぽん

夏とか冬とか関係なく毎日湯船に浸かってます

みゆ

基本的に時間がある日は湯船浸かってます!
時間がない日や子供達が今日は入りたくないっていう日はシャワーだけの時もありますが、1人で子供達みんな入れるのでシャワーだけだとかなり大変です🫣

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
みなさん浸かる方が多くて、自分は浸かりたい派なので、旦那にいい、今日からお風呂に浸かろうと思います😁
ご意見ありがとうございました💕

R4

夏場は習い事ない日はお風呂浸かってます!

習い事ある日はバタバタするのでシャワーだけです👌