最近机に捕まって膝立ちすることが増えて、手が空いていない時に頭をぶつけてしまうことが多くて困っています。サークルやベビーベッドがないので、どうしたらいいか教えてください。
皆さんにお聞きしたいです😭
ココ最近机などに捕まって膝立ちする事が増えて、そばにいられる時はずっと付きっきりで見ているのですが、やはりどうしても手が空いてなくて見ていられない時があって、そういう時に机などに頭をぶつけてしまう事が多く、机から遠ざけても自ら机などに近づいて捕まってしまいます💦
うちにはサークルやベビーベッドもないのですが、みなさんはそういう場合どうしていますか??
頭などをぶつけて泣いている所を見るとずっとそばにいてあげれなかった事が申し訳なくなってしまいます😭
(ぶつけた後は暫くしっかり様子を見てます)
- かにゃママ(2歳1ヶ月)
退会ユーザー
つかまり立ちしてほしくないものは端っこに寄せたり、他のものでガードしたりして触れないようにしてました!
あとはクッション性のあるコーナーガードをつけたりとか
どんな机かはわからないのなんとも聞くので言えないですが、いっそ使わない時はひっくり返しておくとか
すい
わかります🥹
頭ぶつけて泣いちゃうとごめんね〜ってなりますよね🥲
でもずっと見てることって不可能ですよね🥲
私もサークル買おうかどうしようって悩んでます🥲
コメント