保育園でおしゃぶりを使うべきか相談中。お昼寝に必要だけど1日中使われるのは嫌。保育園ではおしゃぶりを使うものでしょうか?
今日初めて慣らし保育で1時間預けました。
以前見学に行ったときは今まで見たことないくらいギャン泣きだったので他の子もいるしと思い念の為おしゃぶりを忍ばせておきました。
終わってから保育士さんに
「ぐずぐずはしてたけど、本気泣きはなかったですよ〜
おしゃぶり使わせてもらいました!」って言われて
ぐずぐずでおしゃぶり使うの?!と驚きました。
次から入れないでおこうかなと思ったのですがお昼寝はおしゃぶりないとなかなか寝ない事も多いので、、、、
でも入れてたら1日中使われそうで嫌です。
家ではあまり使わないように頑張ってて依存してる感じはないので余計嫌です。
保育園ではあればすぐにおしゃぶりを使うものでしょうか?
- たいせいママ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
数箇所保育園やインターなど預けたことありますがそもそもどこもおしゃぶりはngでした🥺ngといわれたことないとこでもつけてる子みたことないです💧嫌なら持たせないほういいとおもいます!!
はじめてのママリ🔰
3園経験してきましたが、おしゃぶりを使ったことないです🥺
-
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
やはりレアケースなんですかね🥲- 6月14日
R
おしゃぶりを使う保育園、どちらかといえば少数派に思います!
前の園でもみかけたことはなく、今の園で下の子のクラスでつけてる子は誰もいません。持参もしないで下さいと言われました。
ご自宅ではおしゃぶりがないと眠れない事もあるかもしれませんが、"保育園ではおしゃぶりはない" という状態を、慣らし期間中本人に理解してもらった方がいいのかな〜と思いました。どのタイミングで使ってるかもわからなくて不安になりますし、それはいつまで使うのか?という所にもなってきてしまいます。何よりママが嫌であれば尚更です 😊
-
たいせいママ🔰
やはり少数派ですよね〜!
むしろ保育園でセルフねんね習得したら嬉しいなくらいまで思ってました💦
一度相談してみます🥰- 6月14日
まぬーる
おしゃぶりしたことないですし、否定派な園多いですよ。
そちらの園は、親の意向に沿う園なのでは?忍ばせたのですね。
-
まぬーる
おしゃぶり無しで寝かしつける!保育園なら。
- 6月1日
-
たいせいママ🔰
私が入れたから是非使ってくださいみたいなかんじで捉えたのかもですね💦💦💦- 6月14日
たいせいママ🔰
私もNGのイメージが強かったです!!!
頻繁に使ってそうなら入れるのやめてみます💦