※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。卵黄を半分までクリアした後、1〜2週間空く場合、再度耳かき1から始めた方が良いでしょうか?それともクリアしたところから続けても大丈夫でしょうか?

離乳食について教えてください🙇‍♀️

離乳食2ヶ月目で、卵黄小さじ半分までクリアしたんですが、諸事情で次卵にチャレンジできるのが1〜2週間先になります。

間が空いてしまう場合、また耳かき1から始めた方が良いんでしょうか?
それともクリアしたところの続きからで大丈夫ですか??

コメント

咲や

続きからでも大丈夫だと思います
卵アレルギーが出て、病院で経口負荷試験をやっているのですが、経口負荷試験の間が2ヶ月ぐらいあいていましたが、卵除去していました
1回目で卵黄1個分クリアして、2回目の試験で卵白5gクリアという感じで、まだまだ卵白続くのですが、心臓の手術の関係で、次は3ヶ月位は開きますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ありません💦

続きからで大丈夫なんですね!
    前回から間空いてしまいましたが、続きから再開しようと思います✨

お子さん心臓の手術されるんですね😭
    元気に回復されることを祈っております。

• 6月12日