※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

幼稚園や保育園では、本人が元気でもコロナに感染した場合は休ませる方針ですか?発熱以外は登園可ですか?

みなさんの幼稚園保育園は家族がコロナになった場合本人が元気でも休ませないとですか?保菌してるかもだから休まないとですか?園に確認したらコロナ以外の発熱は登園できるけどコロナは休んでもらった方がという感じで🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は家族がコロナならもちろん、別の発熱でも休んでくださいって言われます💦

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

別の発熱でも休みなんですね🙄コロナ前と変わらないて思ってしまいますね🤔

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないかなと思ってます💦
    インフルエンザも家族は登園出来ないですし、園で広がればそれは大変ですしね…

• 6月1日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

たしかにそうですよね💦
    インフルエンザは前は家族なっても本人元気なら登園できなと思ってコロナはどうなんだろと思って🙄うちはちゃんと休んでても他の人もバレなきゃと思って登園させる人がいなきゃいいなと思いまして😂

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザでも登園出来るんですね💦
    うちは家族がインフルエンザでも登園出来ないですし、勤めていた所も家族がインフルエンザの場合も出席停止扱いでした(´◦ω◦`)

登園させてる人いそうですよね💦
    そこはもう信じるしかないですが…

• 6月1日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

コロナ前はそうだったなと🤔でもママリとかでも見てると家族コロナでも登園できるところもあるみたいで🙄

いそうですよね😶
    コロナでもずっと他の理由でやすんでたりとか、、

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちの園は咳が出てたら2,3日休んでと言われてるので、かなり厳しいですҨ(´-ω-`)
    でも親もそれを分かってるので早めに休むのか、コロナ禍の時も周りが休園しててもうちの園で広がった事はなく、休園はありませんでした💦

もう常識人かどうかって感じがします(´◦ω◦`)

• 6月1日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

それはかなり厳しいですね😰
    咳の子なんか全然います🙄
    たしかにうちは休園ありました😶‍🌫️

色々な人いますからね😵‍💫

• 6月1日