※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水が出て悪化前に耳鼻科行くべきか迷っています。黄色い鼻水は要注意ですか?鼻水吸引は効果的でしょうか?

働いてるママさん、鼻水が出てるだけでも、わりとすぐに耳鼻科行きますか?
私は悪化して仕事休んだりして影響が出ると嫌だからという理由と、以前耳鼻科の先生に、薬が切れたらすぐに来て、悪化する前に薬を変えないといけない、と言われたのですぐ言ってるのですが、なんか行き過ぎかなーとも思ってきました😅
でも黄色い鼻水が出て悪化する前に行った方がいいですよね?あとは鼻水吸ってもらったりした方がいいですよね?

コメント

naaco

同じ理由で、なるべくすぐ病院行くようにしてます!😂
悪化する前になんとかしてあげたいし、吸ってもらったほうがいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…。マメに行くようにしているのですが、時々大袈裟かな?と思うこともあったり😅1ヶ月とかずっと通って薬飲んでるし…こんなんでいいんですかねぇ?笑

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

鼻水が出てるだけでは行かないですね💦
家で吸引して終わりです。高熱があれば受診してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水は黄色い鼻水とか悪化する前に行ったりしているのですが、大袈裟かな?と思ったり笑
    家でもマメに吸引してますが、むちゃくちゃ嫌がるし暴れるのでこちらも大変ですよね😅
    いつもずっと鼻水出ていて、病院行くのも億劫で💦

• 6月1日