※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

子供の親が離婚したいけど、DVや虐待ではなく性格の不一致が原因。離婚した方の経験や子供の状況について知りたい。夫との関係が上手くいかず悩んでいる。

子供はパパ好き、ママとパパと一緒にいたい。と言ったけど離婚された方いますか?

DV、虐待の理由ではなく、性格の不一致などで別れた方いたら子供になんて話したかや踏み切れたきっかけを教えていただきたいです。

その後お子さんはどうしていますか?

私は夫と9年経っても喧嘩が耐えないし
夫のコミュニケーション不足(必要な事を事前に言わない。特に予定に関して。)が原因でこちらがイライラしているのに自分のせいだとは分かっていないのと
結婚当初からそんな事、そんな言い方する?って事が多かったので喧嘩するたびに思い出して振り出しに私が戻ってしまいます😔

コメント

♡♡

離婚しました!子供達はパパ大好きです😊

離婚当初はお家にパパがいない事に耐えれなくて毎日泣いてました。
夜寝る前にパパの枕とお布団出して、今日はパパ帰ってくるかなー、、と。帰ってきたらねんねするからお布団敷いておこうねって準備するんです。帰ってくるわけないのに健気で純粋な気持ちを否定出来なくて、私もウルウルしながら子供達と一緒にパパのお布団準備してました。
朝起きてお布団にパパの姿がないと、パパ帰ってこなかったね🥲とシクシクしていました。
その姿を見るのが本当に辛かったですが1ヶ月くらいで吹っ切れたのか、パパのいない生活にも慣れてきて今はもう泣いたりはしません。

でもパパと次はいつ会えるかなー!とかパパとまたいつか一緒に住めるかなー!などは言っています。

私は離婚したくない、元夫は離婚したい、だったので子供達のためにも離婚に同意しなければよかったと後悔も多いですが、子供達も慣れます。慣れてママだけの生活に一緒懸命頑張ってくれています😊

• えみり

えみり

ありがとうございます!
    離婚したくなかったのは子供のためですか?

お布団にいないのとか
    泣いている姿見ると辛いですね🥲

• 6月1日
  • ♡♡

♡♡

私が大好きだったんです😊
    だから離婚したくないし、子供達もパパと離れる事は望んでないので離婚拒否していました。

辛いですよね🥲
    自分の事よりも子供達の悲しい顔を見る方が辛かったです。

• 6月1日
  • えみり

えみり

そうなんですね。
    それなのに離婚になってしまい
    残念というか…
    今の私たちにはどっちが好きとかすら無い気がするので、そるでも離婚になるんだ😔という感想です。

• 6月1日