コメント
はじめてのママリ🔰
息子も4歳手前まで、眠い時とぼーとしている時、指しゃぶりが取れませんでした💦
苦いマニキュアも試しましたが、初めは良かったのですが、塗るとなると暴れ出し、知恵がついて手を洗いに行ったりと、ダメでした💦
1番は寝る時に手を繋いで息子が寝るまでお話ししていました。そうすると手も口も塞がれて自然と止めることができました。今でも寝る時は手を繋いで寝ています☺️
はじめてのママリ🔰
息子も4歳手前まで、眠い時とぼーとしている時、指しゃぶりが取れませんでした💦
苦いマニキュアも試しましたが、初めは良かったのですが、塗るとなると暴れ出し、知恵がついて手を洗いに行ったりと、ダメでした💦
1番は寝る時に手を繋いで息子が寝るまでお話ししていました。そうすると手も口も塞がれて自然と止めることができました。今でも寝る時は手を繋いで寝ています☺️
「2歳」に関する質問
2歳後半の子ってどのくらいしゃべりますか? たぶん平均くらいなのかなぁと思うのですが、出先で2歳と伝えると「男の子のわりにおしゃべり上手ね!?」と驚かれるので、集団生活していないのもあり他の子がどんなもんな…
あと少しで2歳になる息子を育ててます。 保育園は行ってません。 2歳近くなってきてどんどん食べムラ好き嫌いがひどくなり、用意したものを食べない日が増えてきました。 低月齢の時は割となんでも食べる子でした。 好き…
年の差が近いきょうだいがいる方、2人目の寝床なににしましたか?💦 1人目はベッドインベッドを使っていました。賃貸で家が狭いのでよくある木のベビーベッドは購入を考えていません。 産まれる頃、上の子はまだ2歳前で何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
マニキュアも試されたのですね💦
うちの息子は寝るとき放っておいてほしいタイプみたいで、トントンも嫌いなんです😥
今も手を繋いで寝てくれるの可愛いですね☺️