完母で3時間おきに左右5分ずつしか吸わない赤ちゃん、増えた体重が心配。1ヶ月検診まで頑張りたいが、ミルクの必要性も考える。お腹いっぱいになるか不安。
3人目にして初めて完母でやっているのですが、
3時間おきに左右5分づつくらいしか吸わずに寝てしまいます。
退院して1週間で体重測定があり、一応増えてはいたものの、飲んでる量がどのくらいなのか把握できないので怖いです。心配です…1ヶ月検診まで頑張って完母で、それ以降はミルクにしようと思っているのですが、
災害時にミルクがなかったらなど考えるとやめるにやめれません。
完母の方、左右5分づつしか吸わないでお腹いっぱいになるのでしょうか??教えてください😭
- ぷーたん(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
退会ユーザー
長女は3分飲んで寝てました😂
ベビースケールはあるので飲んだ量の把握はできてましたが、体重が少しずつしか増えてなかったので、最初のうちはしっかり量を飲ませるために搾乳して哺乳瓶であげてました!
飲める量や体力も一人一人違うのでなんとも言えないですけど、一応体重が増えてるなら今の感じで問題ないと思います。
心配なら搾乳することをお勧めします!量がわかるって安心できますよね!
コメント