※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごまま
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の男の子が体重が減少して心配。白米を好んで食べるが便秘はなく、毎日排便あり。この時期の体重減少は普通なのか心配。

1歳9ヶ月の男のこがいます☆

もともと身長体重も身体が小さいほうで
1歳半検診の時に身長80、体重10、9㎏
だったのですが

昨日久しぶりに体重をはかってみると
10、3㎏とさらに減っていました( ̄▽ ̄;)

白米が大好きでおかずより
ご飯をたくさん食べてくれます
その代わり便秘になった事がなく
毎日出てます

このままどんどん減ってのかと
思うと心配になってきました( ̄▽ ̄;)

この時期はそんなもんなのでしょうか?

コメント

ran♡mama

こんにちは(^^)
うちの子も1歳半検診の時同じぐらいでした!!
はかる時間とかにもよるのかなー?とも思いますよ( *´꒳`* )
うちの子もよく減ったり増えたりしてます(^^)
身長もまだまだ大きくなりますし、減り続けることはないと思うので、大丈夫だと思いますよ( *´꒳`* )

miyu吉

参考にならないかもしれませんが…
うちの息子は一歳半の時、体重9.98kg、身長81.2cmでした!
二歳の健診は受けてないのか記入がありませんでした(^_^;
三歳の時は体重11.7kg、身長87.7cmでした!
1年半で、体重1.72kgしか増えてませんでした(>_<)
今は小学校6年生ですが、体重28kg、身長140㎝なく、学年で一番小さいです(^_^;
これから伸びると良いのですが…
娘は一歳半の時で、体重10.73kg、身長81.5cmで、三歳の時で、体重14kg、身長93.8㎝でした。
今は小学校三年生で身長133cmくらいで、体重は33kgあります。
お兄ちゃんより体重あります(笑)
子供の成長心配ですよね😞
順調に成長して欲しいですね(>_<)

そあ

同じく今1歳9ヶ月の息子です(^^)ちょうど今日1歳半の検診で測定してきたら9.8㎏、80㎝でした‼小ぶりですが常に何か食べていて、そのうえ常に動いているので筋肉質なのかなーと思います(笑)とにかく全身硬いです(笑)ごはんもしっかり食べられている様ですし心配いらないと思います(^^)✨