コメント
退会ユーザー
今は何を使われてますか❓
🍅
最初母乳実感使ってましたが急に拒否るようになって、ChuChuに変えるとすっと飲んでくれましたが、4ヶ月入ってまた拒否しだして、母乳実感に変えたらそっち飲んでくれるようになりました!!!
-
まるこ
そうなんですね!チュチュベビー試してみようと思います😳飲むスピードとかは変わらずですか?
- 6月1日
-
🍅
10分くらいです!!
- 6月1日
-
まるこ
ありがとうございます!
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
息子もその時期遊びのみが激しく、気が散ってのまなかったり1時間近くかけて飲ませてました💦無理に飲ませようとすると大泣きして暴れて大変でした😢体重も平均より小さめだったのでなんとかして飲んでほしくて…それに疲れてしまい飲まないときは無理に飲ませず機嫌良くしていたのでもう諦めていました笑 離乳食が始まりミルクより食べる方が好きみたいで5ヶ月から離乳食スタートし今ではモリモリ食べてミルク🍼も飲んでくれるようになりましたよ♡
-
まるこ
ちょうどそういう時期なんですかね💦さきほどチュチュベビーの乳首を試して見た方、飲むスピードがすごく早くなったし飲みきったのでこれで様子見て見ます🫶
- 6月1日
退会ユーザー
はーい。母乳実感を使っていて飲む量も少なくとにかく飲むのが遅かったのでチュチュに変えたことがあります。凄く早く飲むようになったのですが..そのぶん吐き戻すようになってやめました🥲
-
まるこ
試してみたらすごく飲むの早くなりました✨️今のところ吐き戻しはないというか、前から寝返りしてうつ伏せになって少し吐いてることはあって、それはあるんですけど💦
ひよっこさんは結果、母乳実感に戻したんですか?- 6月1日
-
退会ユーザー
母乳実感と違って1回吸うと結構な量が出てくるのでどんどん飲めるみたいですが飲むのが下手な我が子にはむかなかったようです🙂💦たぶん空気も凄く飲んじゃったんだろうなって思います😵💫吐き戻しは少しぐらいなら気にせず使っちゃいます🙂あと前の乳首も念のためとっておいて飲まなくなったな〜って思った時にまた試してました🙂
我が子はかなりの量の吐き戻しでして💦結局色々試しましたが卒ミまで母乳実感でした🙂- 6月1日
-
まるこ
やはり飲むスピードが早すぎるため、夜間の授乳で吐き戻しされても困るので一旦母乳実感に戻してみます😂我が子に合うちょうどいい乳首があるといいんですけどね💦- 6月1日
まるこ
ピジョンの母乳実感です!乳首Mサイズで前にLにしたら拒否になってMに戻して使ってるんですが、最近は飲む量も少ないし飲むスピードも遅いし、拒否気味になってきました💦
退会ユーザー
Lに替えたらダメだったんですね🤔
確かにLは9ヶ月くらいからが対象で、Mよりも乳首自体が硬いので5ヶ月では飲みにくいかも知れません😣
うちの子も結構吸う力が強くて4ヶ月になる前からMサイズを使ってたので、Mだとちょっと飲みにくそうになってきたかなと思ってLにしたら中々飲めずで実際Lを使い始めたのは8ヶ月くらいからでした✋
チュチュベビーは使ったことがないですが、同じような感じで1個の乳首で全月齢対象のビーンスタークは使ってました😌
ただ、全月齢対象ということは便利にも聞こえますが吸う力がある程度ないと飲みにくいクロスカットを新生児期から飲めるようにしてあるものなので吸う力が強いと乳首潰れたりして飲みにくかったりします💦
うちの子は丸穴苦手だったので新生児期〜3ヶ月まではビーンスタークを使いましたが、吸う力が強くなって飲みにくくなったので母乳実感に替えました😅
乳首の穴や通気穴を通してあげたら出が良くならないですかね❓
まるこ
Mサイズで飲みが遅くなった時に穴を少し広げようと思って爪楊枝で少し刺してみたら飲むのが早くなったんですが、2週間後ぐらいにはまた遅くなってしまって💦飲むのが遅くても全部飲んでくれればいいんですが、最近は5分とか飲んでストップして泣くんです。少し拒否気味なんですよね。Lはまた試して見たけど最初から嫌がりました🥲
うちの子飲むのが遅いということは、吸う力は弱いってことですよね?その場合はチュチュベビーとか合ってますかね?
退会ユーザー
逆です❗️吸う力が強いから、飲むのが遅くなるんです😱
いくらスリーカットは吸う力に応じて出る量が変わると言っても、サイズごとに出る量には限界があります😅
なので、お子さまの吸う力が強いと力いっぱい吸ってるのに出てくる量が足りなくて、頑張ってずっと吸い続けないと飲めなくなるので疲れて途中でやめちゃうんだと思います😣
穴通した後すぐは穴が一時的に広がるので出やすくなって飲みにやすくなりますが、自然と縮まるのですぐまた飲みにくくなっちゃいます💦
ですが、Lサイズは硬くて飲みにくいでしょうし…チュチュベビーも試してみても良いかも知れませんが、全月齢対象は更に出にくい可能性もあるのでどうかなと🤔
私は子どもがLサイズで上手に飲めるようになるまでは3日に一回くらいの頻度で穴を通して出やすくして飲ませてました☝️
まるこ
そうなんですね!!
うちの子吸う力が弱いと思ってました🫥一応チュチュベビーの乳首はもっていて、試してまた哺乳瓶拒否とかになるのが怖くてできてなかったんですが次の授乳で使ってみます!今朝はミルク飲ませた瞬間泣かれちゃって、あぁまた哺乳瓶拒否がはじまったのかなってショックで🤦♂️どのみち今の乳首で拒否気味なら試して見た方がいいですよねMILK
穴を通すってのはやっぱり爪楊枝とかでやってましたか?
退会ユーザー
持っているなら試してみるといいかもですね😊
でも、うちの子も急に大泣きして飲まなくなって時期がありましたのでそういう時期というだけかも知れません😅
まだミルク飲んでもらわないと困る時期なので、飲んでくれないと不安になりますよね😭
私はビーンスタークを使ってた時、ビーンスタークの乳首を買うと絶対に穴を通すやつが付属で入ってたのでそれを取っておいて使ってました✋
それを使わないときは爪楊枝の先ではなく後ろ側(頭側❓)を使って通してました😉
まるこ
本日2回、チュチュベビーで試した所飲んでくれました。しかもスピードは今までの半分、量も全量🍼ただ、まだ少しむせますが💦今まで180ml16分だったのが、今日160ml分ってそれだと早すぎですか?ふつうですかね?とりあえずチュチュベビーで様子見してみようと思います😊チュチュベビーにも穴を通すものが付属で付いてるのでもし母乳実感に戻ってもそれを使おうと思います🍼
まるこ
すみません抜けてました💦今まで180mlを16分がチュチュベビーにすると160mlを7分でした。これから180mlを試します🍼
退会ユーザー
チュチュベビー良さそうですね😊
今までは多分頑張って吸って飲んでいたので、同じ力で吸おうとして今までより簡単にミルクが出てくるからむせただけだと思います😌
次第に慣れて自分で吸う力を調整できると思いますよ😉
飲む時間に関しては寧ろ今までが時間かかり過ぎだったので、160mlを7分は早すぎることはないです👍
うちの子が哺乳瓶使ってた頃スムーズに飲んだら200mlを5〜7分くらいだったので☝️
スリーカットやクロスカットは本人の吸う力によって出る量が変わりますので、飲んでて溢れてきたり頻繁にむせたりしなければ早くても上手に飲めてるので大丈夫だと思います👌
まるこ
先程180mlを6.7分でやはり早かったです💦あとゲップした後に少しお口にミルクが見えました😂その後遊ばせてる時にも口から少しミルク垂れてました🤦♂️はやりちょっと合ってないんですかね😵💫
夜中は吐き戻しされるとキツいので寝る前の授乳と夜間の授乳を一旦、母乳実感に戻してみます💦拒否された場合はチュチュベビーで飲ませます🍼
合う合わないって難しいですね😮💨
200mlを5~7分すごいですね👏それでも吐き戻しとかはなかった感じですか?
退会ユーザー
まだ2回目なので、ミルクが出やすくなってゴクゴク飲めちゃうことに慣れてないだけかなとは思います🤔
試していけば慣れるかな❓とは思いますが、母乳実感の穴通しをして飲んでくれるならその方が良いのかなと思います😌
うちの子は生まれた時からほぼ吐き戻ししない子だったので、ゴクゴク飲んでても吐き戻しはなかったです👌
まるこ
次の授乳でチュチュベビーについてた穴通し?を母乳実感で使ってみて飲ませてみますね🍼上手く飲めますように🙏✨
そうなんですね!うちめちゃめちゃ吐き戻ししてました🥹飲むのが上手で羨ましいです😊
退会ユーザー
そうですね❗️手間にはなりますが、穴通しして少し広げてあげると飲みやすくはなると思うので😊
上手く飲んでくれると良いですね✨
吐き戻しされると大変ですもんね😭
飲む量のムラが激しかったり、遊び飲みやギャン泣きでの抵抗など大変な子でしたが…吐き戻しに関しては良い子でした😂
まるこ
寝かせる前のミルク200mlを15分で飲んでくれました😊チュチュベビーにくらべると遅いですが、この量を15分ならいいとします✨️日中また母乳実感を嫌がるようだったらチュチュベビーにしたり臨機応変にやっていこうかなと思います🥹
遊びのみも大変だし、ミルクの時のギャン泣きってほんとしんどいですよね🤦♂️ミルクって喜んで飲んでくれるものじゃないの?と思ってしまいます…ショウママさんのお子さんは10ヶ月の今は離乳食増えてミルクの量はだいぶ減ってますか?
退会ユーザー
15分なら許容範囲ですね😊
多分母乳実感が飲み慣れてるからいいんでしょうけど、出にくさはあるのかも知れないですね😅
色々試行錯誤しなきゃで大変ですが、チュチュベビーでも飲んでくれることはわかったので収穫ですね👍
わかります❗️赤ちゃんは皆ミルク好きでゴクゴク飲むものだと思ってたのに、そんなイメージを完全に裏切った我が子でした🤣
今はムラありですが大体離乳食を120〜180㌘で3回食べて、ミルクは1日2回でtotal400 ml前後です😌
うちの子は元々ミルクそんなに飲みたがらない子でしたが、離乳食本格的に始めてからは更に飲む量が減って、9ヶ月になる少し前には遂に普通のミルクを飲むの嫌がるようになってしまったのでフォロミに変更しました✋
そしたら味が気に入ったのか飲むようになって、今は哺乳瓶は卒業しててストローマグで勝手に飲んでます🥤
まるこ
母乳実感のLサイズを嫌がらなければサイズアップすればいい話なんですけどね🤦♂️もう少し成長したらLで早く飲んでくれるようになることを祈ります🙏はい!すごく遅かったり飲まない時はチュチュベビーで飲ませます🍼
ほんと好きすぎる子が羨ましい✨️けど卒業するのは大変なんですかね?🥹
今ミルク1日2回なんですね😳
うちも離乳食はじめてからさらに飲まなくなってきたんですよね…まだ離乳食はじめて1ヶ月でそんな食べてるわけじゃないのに💦もう哺乳瓶卒業してるんですね👏すごい!
退会ユーザー
Lサイズは乳首が硬いので吸いにくいんだと思います💦
Mサイズでいよいよ飲めなくなってきたら再チャレンジしてみても良いかもですね😃
確かにミルクや母乳好きすぎな子は卒業難しいみたいなので、それを考えれば卒業は楽そうです👍✨笑
うちの子も離乳食食べ始めたら元々多くなかったのに更にガクンと飲む量が減りました😓
少食なのかなって感じです😅
まぁ、食べる量やミルクの量少なめでも体重が少しずつ増えてればいいかと思ってます😌
哺乳瓶で飲ませてもストローマグで飲ませても同じ量飲むので、哺乳瓶で飲ませる必要ないなと思ってやめたらすんなりでした🤣
お子さま6ヶ月になられました❓
まるこ
Lサイズのミルクの出る量はいいんですけどね🥹Mサイズの乳首の大きさかたさで出る量多めにしてほしい笑 ショウママさんはLサイズにしたのいつですか?1か月前にLにした時に拒否になったんですよね🥹今朝は初めからチュチュベビーで飲ませちゃいました💦
あんまり食べてないのにミルクの量減っちゃうの心配ですよね🥹いつも無理に飲ませてるからストレスで…80mlとかで止めてもいいならそこで止めるんですけどそれじゃあ少ないと思って試行錯誤して飲ませてます💦
今日6ヶ月になりました😊
退会ユーザー
そうなんですよ❗️本当Mサイズの硬さのままでいいじゃないかって思いました🤣
うちの子は最初6ヶ月くらいで試して、飲めるには飲めるけど飲みにくそうだながあって一旦やめて8ヶ月から普通に使えるようになりました😌
チュチュベビーでも慣れてくれば多分いけると思うんですよね🤔
わかります💦うちも今は離乳食も食べてるわけだからミルク飲まなくても食べさせれば❗️って思えますが、ミルク主体の頃は飲んでくれなきゃ栄養が…って思って無理やり飲ませてました😭
それを見た旦那から「無理に飲ませなくてもいいんじゃないの❓」って言われた時はブチギレて大喧嘩しました🤜
ハーフバースデイですね🎂
おめでとうございます👏
まるこ
なぜあんなに硬くしてしまったのかな🥹笑 8ヶ月から使えるようになったんですね!うちも1か月前ダメだったからきっとまだダメだろうな…はやり遊びのみはあるのでチュチュベビーでも後半は飲む気なさそうでしたけど、そこにいくまでが減りが早いので遊びのみしても11分で飲めました✨
子供のことを思うと無理やり飲ませるしかないですよね💦その言葉はむかつきますね…こっちは毎回一生懸命やってるのに🥲
ありがとうございます😊💗
退会ユーザー
多分吸う力が強くなると硬くないとすぐ潰れて出にくくなるからなんでしょうけど…洗いながら「こんな硬いのを吸える赤ちゃんってすごくない⁉️」って思ってました😂
今はチュチュベビーが合ってるのかも知れないですね✨
そうなんですよね…息子生まれてから一度もミルクあげたことないやつに何が分かるんだ‼️ってメッチャ腹立ちました😤
まるこ
なるほど〜🤔
さっきミルク飲んでる最中にとんでもない量吐きました😂いや飲んだやつ全部出たでしょってぐらい服もびちゃびちゃ床もびちゃびちゃ💦一旦チュチュベビーお休みですね🫥
うちもほとんどやらないですね…まあ仕事が忙しいからしょうがないんですけど🥹この間俺やるわ!って言ってやろうとしたら赤ちゃんがパパからのミルクは拒否でした😂
退会ユーザー
あらま🫢それは大変でしたね😭
大噴射されるとヤバイですよね😱
んー…やっぱり飲むスピードが早くなりすぎるのかもですね😣
少し飲む時間かかっても母乳実感ですかね❗️
やる気になったのにパパ拒否🤣
でも、やると言ってくれるだけ素敵ですよ💓
ウチの旦那やるなんて一回も言ったことないですから😂
まるこ
乳首の合う合わないって難しいですね😮💨そうですね💦飲みなれてる母乳実感にします🍼飲まない時はしょうがないと思うしかないですね🫥
やる気はあるんですけどね😂うちの旦那ほんと休みない人で協力したくてもできない感じですね🤦♂️
退会ユーザー
1歳くらいで卒ミ考えるとしたらあと半年ですから😉
それに、これから離乳食が進んでいったら飲む量減ってきますしね😌
もう少しの辛抱です✊
ワンオペは大変だけど、それでも旦那さんが協力する意思があるのに出来ないパターンだと我慢出来ますし羨ましいです✨
ウチの旦那基本積極性ゼロなんで、自分から何かやろうなんてなかなか😅
まるこ
そうですね!あと半年だしゆるくやっていきます🍼✨️
旦那さん、あんまり協力的じゃないんですね🥲私の子じゃなくて、私達の子なのにって思いますよね…
退会ユーザー
これからは寧ろ離乳食の方が大変になっていきますよ😅
離乳食始めてますか❓
言えば手伝いますが…まぁ、積極的にはやらないし、やり方を教えてもらって自分でやろう❗️みたいなタイプでもないので出来ることなんてメッチャ限られてます😂
まるこ
離乳食はじめて1ヶ月くらい経ちました🥄大変ですよね💦
育児は協力してやらないとですよね✨️オムツは変えますよね?
退会ユーザー
しっかり5ヶ月から始められてるんですね✨
すごいです😄
うちは初期は全然上手く進まなかったですよ😂
オムツも替えないです😅
3ヶ月くらいまでのほぼ動かない頃は1日1〜2回くらいは替えてくれてましたが、動きが激しくなってきた頃から上手く出来なくなってきて、寝返るようになってからはもう…😣
更にパンツタイプになったことでやりにくくなったっぽくて、全然やらないです✋