※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が4月から保育園に通い、色々な症状で毎日薬を飲んでいます。週1、2回は病院に行っていますが、行きすぎでしょうか?

保育園に入り4月途中から今まで色んな症状がかわるがわるあり毎日病院の薬を飲ませてるんですが息子みたいにずっと薬飲ませてる方いますか?週1.2回は病院ですが行きすぎなのでしょうか、、😣

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行き始めってすごい菌もらってきますよね😂
私は最後6ヶ月から預けてますが去年は毎週なんなら数日後とかに病院行ったりで同じく薬ばかりでした。
行き過ぎなんてことはないと思います!
何かあってからでは遅いので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後→生後

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです😣やっと治りかけで薬がキレて1日様子見たら案の定ちょっと悪化したりとかで😞
    気管支が多分弱いのでスッキリ治るがないです😩
    あと4月末に気管支炎と溶連菌で入院したのもあって過敏になります😣
    はじめてのママリ🔰さん
    のお子さん免疫力はついてきましたか?生後6ヶ月だった頃だと余計心配でしたよね😣

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年だって大分免疫もつきました!ですが、今年度も月一で病院行ってます😂今もまさに胃腸炎中です😂
    私自身保育士で同じ園舎に居るのですぐ迎えは行けてたのでそのまで時間かからずなんとかなりましたが、心配は心配でしたよ😂

• 6月1日

同じく4月入園で4月末から耐えずに薬飲んでます
薬飲みきっても症状緩和してなければ再度受診して処方してもらってます💦

義父が小児科医で今日丁度ずっと薬飲ませてるけど大丈夫かを電話で質問したら物によってはクセにならないから飲ませ続けていいよと言われました
うちは背中に貼る気管支拡張テープとカルボシステインメインのシロップ、喘息の粉薬(名前ど忘れしました)を飲んでますが「それは飲み続けて大丈夫だよ」と言われました

気管支が弱いと書かれていたので多分咳ですか?
うちも5月からずーっと咳してて咳は長引くからなーと言われました😮‍💨