稽留流産手術後、1ヶ月経過しても生理が来ず、下腹部に痛みが1週間続いています。手術後の生理再開について教えてください。
稽留流産手術後、1ヶ月が経過したのですがまだ生理が来ないです。ここ1週間くらい下腹部に痛みはあるのですが...
このような方いらっしゃいますか?
手術後はどのくらいで生理がくるのでしょうか?
- ゆー
コメント

はじめてのママリ
わたしは38日後にきましたよ!

えっちゃん
術後、3週間で再開しました。
妊娠期間が長ければ、その分元の体に戻るのに時間がかかります💡
-
ゆー
コメントありがとうございます。
そうなんですね。私は9週目で稽留流産だったので、もう少しかかるのかもですね。
ありがとうございます!- 6月1日

KT
術後2週間後ぐらいに経過診てもらったら、そろそろ排卵しそうだから生理来ると思うよと言われて、その後生理来ました💡術後1ヶ月後ぐらいです🙂
-
ゆー
術後1ヶ月後くらいだったんですね。ありがとうございます!もう少し待ってみようと思います!- 6月1日

メイリ
2ヶ月まではいかないけど、それぐらい私は生理来なかったので人によるのかもです。もう少し待ってみて、それでも来なかったら病院に行ってみるのが良いかもですね。
-
ゆー
コメントありがとうございます!
そうだったんですね。
ありがとうございます!6月も来なかったら病院に行こうと思います!- 6月1日

はじめてのママリ
1ヶ月半後に生理きました
2ヶ月以上来ない、高温期にならない場合は基礎体温表を持って病院に来てと、医師に言われました
もう少し待ってみてもいいかなと思います☺️
-
ゆー
基礎体温、見るのが怖くて測ってこなかったのですが、今日からまたつけようと思います。
ありがとうございます!- 6月1日

ゆう
私も流産後の生理待ちですが、前回流産してしまったときは術後2週間でみてもらい、まだまだ排卵しそうにないと言われたのでピルを処方してもらい強制リセットさせました。
今回は自然に待つことにしてまだ来ません😢
-
ゆー
そうだったのですね...ゆうさんも待っているところなのですね...
もう少し待っても来なかったら病院に行こうと思っています。
ゆうさんの生理も早く来ることを願っています。- 6月1日
ゆー
約1ヶ月後だったんですね。ありがとうございます!