※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ఠఠ̲ఠ )
子育て・グッズ

赤ちゃんの時大きめだった子どもは、大人になっても身長が高い傾向があるでしょうか?両親とも身長は高くないそうです。

8か月の男の子です!生まれた時から身長が成長曲線をはみ出していていまもとびだしてます!👶
赤ちゃんの時大きめだったお子さんは大きくなっても身長高い方ですか??それともそんな事ないですか?👶
なんとなくの疑問です!
ちなみに両親とも身長は高くないです笑

コメント

ぴよこ

息子が、1歳までは成長曲線上の方、1歳すぎて成長曲線ギリギリ、2歳で飛び出して今もぐんぐん伸びてます😊
私は一応4歳の時に専門医を受診して、1年通いました!
結果ただの大きい子、でした😊

• ( ఠఠ̲ఠ )

( ఠఠ̲ఠ )

やっぱり身長高めが続いてたら受診した方がいいんですかね??ぴよこさんのお子さんは何事もなくて良かったです😊大きい子だったんですね💕︎高身長男子最高です🥰笑
    息子もそうであって欲しいなーなんて思ってます🥹

• 5月31日
  • ぴよこ

ぴよこ

息子は卵アレルギーがあり、生後7ヶ月から定期的に小児科受診してて、どんどん大きくなるので少し相談したら、一応受診しとく?と言う感じで😊
    大きくて受診するという人はまずいない、とのことでした(笑)

• 5月31日
  • ( ఠఠ̲ఠ )

( ఠఠ̲ఠ )

そうだったんですね💡
    あのあと少し調べて見たら身長の伸び方によっては注意が必要みたいですね😳でもうちの子は今のところあてはまりませんでした👶

• 6月1日
もな💅🏻

早生まれだったので2~3歳くらいからThe標準です。
今はクラスで身長は前から数えた方が早いです!

• ( ఠఠ̲ఠ )

( ఠఠ̲ఠ )

早生まれさんは周りの子が大きく見えますよね🥲💕
    うちの子も両親は普通サイズなのでこのまま普通サイズに落ち着くかなーとかもしかしたら高身長!?とか妄想してます笑

• 5月31日
さとぽよ。

息子は、ずっと身長高いです!
4か月健診から成長線超えてます笑っ

• ( ఠఠ̲ఠ )

( ఠఠ̲ఠ )

そうなんですね😍
    男の子だし高い方がいいのかなーと思ってます笑
    でも旦那と私じゃあ望み薄かなーと思ったり🤣

• 5月31日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは両親が身長高いので遺伝が強いって言われているので娘も身長高めです😊
    今は小学生に間違えられます笑っ

• 5月31日