産婦人科・小児科 生後2ヶ月の男の子が熱があり、寝るけどすぐにぐずります。尿路感染症も心配。病院への適切なタイミングはいつでしょうか? 生後2ヶ月の男の子 身体が熱くて熱測ると36.8 触った感じもうすぐあるような 気がします。 寝ることは寝るけどもすぐにぐずりなきを してしまいます。それを繰り返してます。 8時ごろにミルク飲んだ時は飲みっぷりもよく 吐くこともなく、変わった様子はなかったです。 尿路感染症にもなっていたので不安です。 どのタイミングで病院に行くべきだと思いますか? 最終更新:2023年5月31日 お気に入り ミルク 病院 生後2ヶ月 男の子 熱 体 ぱぁぷぅ(2歳8ヶ月) コメント 母ちゃん なにか症状がある、 発熱している、 もしくは両方、 じゃないと病院には行かないです。 もしかすると、これから熱が上がる可能生もあるかもなので、注意して様子はみます💦 5月31日 ぱぁぷぅ なるほど。。。発熱は何度くらいからだと考えてますか??? 5月31日 母ちゃん 一般的に言われてる子どもの体温で考えてます☝️37.5度までは平熱と思っています。 私の中では38度超えたぐらいで病院考えます☝️37度後半は微熱と捉えて様子みます🍀*゜ 5月31日 ぱぁぷぅ ご丁寧にありがとうございます!熱はなさそうなので、少し様子見ようと思います! 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぁぷぅ
なるほど。。。発熱は何度くらいからだと考えてますか???
母ちゃん
一般的に言われてる子どもの体温で考えてます☝️37.5度までは平熱と思っています。
私の中では38度超えたぐらいで病院考えます☝️37度後半は微熱と捉えて様子みます🍀*゜
ぱぁぷぅ
ご丁寧にありがとうございます!熱はなさそうなので、少し様子見ようと思います!