※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまぞう
子育て・グッズ

息子が幼稚園で女の子と裸の粘土人形を作り、再度作る意気込みがあるため、どう対応すればいいか悩んでいます。

今日年中の息子がこのようなことを言ってました😱

幼稚園で粘土でしずかちゃんの裸作ったんだよ😆
○○ちゃんと一緒に作ったの!しずかちゃんかわいいからさあ😍

しずかちゃんならいいけど、しずかちゃんの裸はいかんだろとおもったんですが、なんで注意したらいいかわからずにいます🥲ちなみに一緒に作った子は女の子です。

明日も作ると意気込んでるのでこのままだとまずいです😱
ちなみに息子はクレヨンしんちゃんみたいな典型的な5歳児です😶‍🌫️

なにかいい案ありましたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

かわいいけど、ちょっと‥🥹💦って親ならなりますよね🥹

裸のまんまじゃしずかちゃん恥ずかしいし、服着せないと警察に捕まっちゃうから着せてあげてぇええええ🩶
って言いますw

• こまぞう

こまぞう

ナイスアイディアです!助かります!とりあえずそうに明日は伝えることにします🥹

• 5月31日
ママリ

性教育ってしてますか?
うちは今下の子が3歳男の子ですが、体の大事な部分や女の子と男の子の違い。
触ったり触らせたらダメ、などはじめてます。
絵本や図鑑がわりとすきなので本とかもこれから使う予定ですが、その上で注意と言うよりは本人に考えさせたり性に関して知識を持ってもらうのがいいのかなと思います…🤔💭

• こまぞう

こまぞう

確かにそろそろというかもう性教育しないといけないなと痛感します🥲これを機に始めようと思います!ありがとうございます!

• 5月31日