※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MI
雑談・つぶやき

娘が大好きな幼稚園の先生が突然辞めることになり、娘が先生に渡す手紙を渡せずに泣いている。娘の気持ちを誰かに聞いてほしいと相談しています。

慰めてください…😭😭

年長の娘なのですが
幼稚園に大好きな先生がいます。
見かける度に嬉しそうに話しかけたりギューってしにいったり
お手紙書いたりしてました。

そんな先生が急に辞める事になってしまったみたく
娘に今日で辞める事をこっそり話したみたいなんです。

それを知った娘は幼稚園にいる間の多分自由時間で
先生に塗り絵と手紙を用意したみたいです。
一生懸命書いてありました…

私が仕事している為、迎えに行った時には
その先生は帰ってしまったみたいで会えず、渡せませんでした。

帰りの車で、先生が辞めてしまう事を娘から聞いたので
辞めるお手紙も貰ってないしホントー?って思いながらいたのですが
わんわん泣きながら
辞めちゃう、、ホントだよ、、、もぉ会えないって
言うので確認したらホントでした。

娘に、軽い気持ちで接してしまった事、
普段めったに泣かない娘があんなに泣いて話してきたこと、
これ渡したかった。って自由時間の時に書いてから
ずっと持っていたであろう、ぐちゃぐちゃになってポッケから出てきた手紙を泣きながら渡してきた
娘のことを思うと
胸が苦しくなります…

一生懸命書いたんだろうなって…

叶うなら渡してあげたかったです(´;ω;`)

上手く言えないんですけど
誰かに聞いて欲しくて投稿しました。😭😭

コメント

モンちゃん💛🥟

悲しいですね😢
読んでいてこちらまで切なくなりました💦
年度の途中で、そんなに急に先生って辞めてしまうのですね、、💦
何かご事情もあったのでしょうけど、先生大好きな子どもたちからしたら驚きますよね🥲🥲

他の先生に、辞めてしまった先生に書いたお手紙があるので会う機会がある方がいれば渡してもらえないか、ダメ元で私なら聞いちゃうかもです😔

誰も会う機会ないし、無理でも誰か先生に協力してもらって、渡しとくね!ちゃんと届けるからね!って言ってもらって、渡してもらったことにする、、とか🥲
このやり方だと娘さんには嘘つくみたいな形にはなりますけど、少しでも娘さんの気持ちは落ち着くかなと思いました🥲🥲

2boys´mama

娘さんは、さよならの悲しみを知ることが出来たんですね☺️

そして、後悔を学んだ娘さんは人として更なる成長をすることが出来たんだなぁって嬉しく思いました。

ママさんの立場的に母親目線だと私も同じく胸が傷む思いでいたと思います。

私が自分の子に伝えるとしたら人には出会いがあれば、いつか別れがくること。後悔するなら、やらずに後悔するよりやって後悔したほうが変化があることをうまく伝えたいなって思います。そして、パパやママ、お友達でも人はいつお別れが来るか分からないから、みんなに優しくいようねって感じですかね

私的にはこういう話ができるいいきっかけを作れたんじゃないかなって思いました☺️

そして、可能ならお手紙渡せないか他の先生に聞いてみます🥰