コメント
ぶっつん
人によると思います。私は一時期、完母でしたが、全然減りませんでした笑
●ちゃんちゃん●
完母だからかどうか、、ハッキリわからないですが((∩^Д^∩))
私は、妊娠前よりマイナス7kgになってます(´・ε・`)b
妊娠でプラス10kgでしたので、MAXからみると
マイナス17kgになってます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
-
ジュリアン
凄いですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
何か気にしてた事とかありますか⁉︎- 1月31日
-
●ちゃんちゃん●
最近は授乳も減ってきたので、
そろそろ食生活もバランスとらないとなーとは
考えてますが(´・ε・`)
今までの食生活はぐちゃぐちゃですよー(ll^ω^)
食べられるときに、食べられるものを!って感じで。。
片手で食べられる菓子パンが高確率な生活です(´・ω・`)
強いて意識してるといえば、、、
1日10回くらいの腹筋と歯磨き中の片足立ちとかwwww
どーでもいいことばかりです(´・ω・)ω・`)- 1月31日
-
ジュリアン
腹筋と片足立ち…
意識高いです∑(゚Д゚)
私も菓子パン系はあればすぐ食べちゃうんですよね。。
やっぱり体重の減り方は体質もありますよね〜- 1月31日
-
●ちゃんちゃん●
妊娠中に通ってたヨガをなるべく忘れないように
出来るところは続けたいなーとか思ってて(ll^ω^)
運動とかできないので←
ながらヨガしかやらないですよ、、、
菓子パンってカロリーとか塩分、糖分、、
見ちゃいけない数値ですよね。。
なるべく避けたいんですが(´・ε・`)
片手で、しかもなにも手を加えなくていいから。゚(ノ∀`*)゚。
体質はあると思います!!
私の母親は30kg増えて、そのままだったとか言ってました。。- 1月31日
-
ジュリアン
30㎏増えてそのままってキープも凄いですね(^-^;
私は妊娠中も何も運動してこなかったので、筋肉もないし、柔軟性もないと思うので、やればきっと効果あると思うんで、頑張ってみます‼︎- 1月31日
-
●ちゃんちゃん●
ほんとです、、、なのに私自身は低体重児っていうwww
妊娠中に私も筋肉かなり落ちました(ll^ω^)
抱っこで腕の筋肉は妊娠前よりある気がしてますが。゚(ノ∀`*)゚。
無理せずに、健康的で綺麗なお母さんになれれば、、、と。。
お互い頑張りましょーー♪- 1月31日
-
ジュリアン
私も腕は既に腱鞘炎になりそうになってるので、マッチョへの道は遠くなさそうです笑
同じように頑張ってるって思えると、心強いです‼︎
頑張りましょうね‼︎- 1月31日
もっちーモチモチモチモチモチ
太りませんが痩せもしません(*'▽'*)笑
-
ジュリアン
やはり…笑
あまり期待しない方が良いですね(^-^;- 1月31日
Kiuiui
完母で1歳4カ月で卒乳しましたが、痩せませんでした!笑
妊娠して出産までプラス5キロでそこからマイナス7キロが限界だったので結果マイナス2キロ。
今ではすっかり戻ってます。笑
我が家は車がないと不便なところで散歩も場所が悪くあまり行けなかったのでそのせいもあるかと思います(;_;)
-
ジュリアン
生活環境も痩せるかどうか関係しますよね…
最近は愛犬の散歩も旦那さんが担当してくれてるので、全く動かず…笑
今のところ、運動量は赤ちゃんと同じ状態です笑- 1月31日
きなこ♡
半分は本当かもしれません😃
授乳中は甘い物とか凄く欲しくなるので、食欲のまま食べてしまっては痩せませんねぇ😣💦
なるべく和食を食べて、おやつもお菓子や菓子パンなどじゃなく、小さなお握りなんかにしたらいいかもしれません😊
-
ジュリアン
小さなおにぎり🍙✨
良いですね‼︎
我慢しすぎず、授乳に必要なエネルギーとる感じですね!
自然に体重が落ちてくれれば良いんですが…、食べ過ぎ気がして心配です笑- 1月31日
-
きなこ♡
もしかしたら冬は食べすぎくらいがいいかもです‼母乳ですごいエネルギーをとられるので風邪を引きやすくなったり貧血になったりします😣💦
体調管理しつつぼちぼち頑張ってください😊
わたしは13キロ太ってあと2キロがなかなかしぶとく😁産後から一年も過ぎちゃったし、言い訳が苦しいです(笑)- 1月31日
-
ジュリアン
痩せたのに体調崩したら元も子もないですもんね〜
1年かけてゆっくり落として、息子が1歳になるまでには元に戻る感じで頑張ってみます♪- 1月31日
どんちゃん⛄️
完母でした。太りもしませんでしたが、痩せもしませんでした(笑)
「みんな完母は痩せるって言ってたのに、嘘つき!!」って思ってましたよ(笑)まぁ、太らないのをいいことに食べてたせいもありますけどねf^_^;
ちなみに断乳後も食欲は収まらず、これはこれで当然太りましたのでどうぞお気をつけてm(_ _)m
-
ジュリアン
食欲のコントロールって難しいですよね…
私の場合、ストレス溜まるし、お腹減ると寝れないしって感じなので、辛いです笑
でも1年後には痩せてたい‼︎- 1月31日
-
どんちゃん⛄️
私はストレスを食べることで解消する一番太るタイプなので、余計かもしれないです。お腹減ったら眠れないのも、よく分かります!!夜間授乳の時は、子供が寝た後に冷蔵庫とかお菓子入れとかゴソゴソやってました(笑)
結局ほとんど痩せないまま2人目妊娠中なので、産後が恐怖ですが…今回こそは1人目の産前まで戻すぞ!と気合たっぷりです^_^- 1月31日
-
ジュリアン
授乳の度に起きるとお腹も減るし喉も渇くしって感じで、痩せるって話は本当なの?ってこの2週間毎日思ってました笑
1年後の私が心配です笑- 1月31日
退会ユーザー
個人差があると思いますが、私は始め超頻回授乳だったせいか、妊娠時12kg増えた体重が1ヶ月検診までに11kg落ちました。
現在産後5ヶ月半ですが、妊娠前の体重から3kg減っています。
少量ずつ3時間毎に食べていますが、たまに体重計に乗ると少しずつ減っています。
夫にもガリガリになったねーと言われましたが、体脂肪は25%もありました(^_^;)
-
ジュリアン
凄いですね‼︎
体質もあるんですかね〜
羨ましい(≧∇≦)
私もガリガリと言われたい…- 1月31日
退会ユーザー
人によりけりですかね。私は痩せましたが、変わらないよ~って方もいらっしゃいますし(´・ω・`)
-
ジュリアン
やっぱりそうですよね〜
たくさんコメントもらいましたが、痩せない方と痩せた方がいるので、体質もありますよね…
あまり期待しないで頑張ります笑- 1月31日
miniko
完母ではや7ヶ月、ほとんど痩せてません…泣
母乳量も多く、子どもはもう9000グラム超えているのに何故私は痩せないのか!笑
それでもピーク時の体重から2キロくらいは減ったかな…母乳だとすぐ10キロくらい痩せると聞いていたので、ガッカリでした( ;´Д`)
でも痩せたとゆう知り合いもいます。結局人それぞれみたいですね。
-
ジュリアン
私はどっちの体質だろう…(。-_-。)
食欲は変わらずあるので、気をつけないと私は太ってしまうんじゃないかと心配です笑- 1月31日
退会ユーザー
ミルクと混合ですが、1ヶ月もしないうちに5キロ痩せました(^^)
-
ジュリアン
混合でも痩せたんですね‼︎
いいな〜♪
初めの1ヶ月期待したいです‼︎- 1月31日
サボコ
ご出産おめでとうございます❗
私は今は完ミなのですが、4ヶ月くらいまで完母でした。完母の間は確かに食べても太らなかったです(笑)食べても食べてもお腹が空きましたし。私の場合は出産した時に妊娠前の体重+1㎏くらいにまで戻っていたのですが、授乳と育児のせいか、さらに3㎏減りました。
今は完ミになり、体重も妊娠前と同じに戻りましたが😵💦
でも、注意しないといけないのは、母乳を辞めた時にそれまでと同じように食べるとかなり太ります!うちの妹がそうでした💦
母乳あげている間はがつがつ食べすぎなければ太らないと思いますよ❗育児がんばってください❗
-
ジュリアン
欲張らず妊娠前と同じくらいの体重で良いのですが、母乳に期待したいですやっぱり自己管理ですよね〜(^-^;- 1月31日
ももっぺ
1人目も今現在の2人目も完母です(^_^)
私は2人目妊娠前に結構体重が増えてしまってたので、とりあえず産後1ヶ月くらいで妊娠前の体重からマイナス5キロくらいまで落ち、そこから更に2キロくらいは痩せましたが、それ以降はずっと変わらずです(^_^;)
食べてもあまり増えませんが、痩せもしません( ̄◇ ̄;)
私の経験上、完母は卒乳した後が悲劇です。何食べても太ります( ̄∀ ̄)(苦笑)
-
ジュリアン
何食べても太るとは…(^-^;
恐ろしいですね笑
私も他人事ではないですね。。- 1月31日
-
ももっぺ
間食をせず、食事にも相当気をつければ卒乳しても大丈夫かもしれませんが、私は食欲に勝てずダメでしたε-(´∀`; )
- 1月31日
-
ジュリアン
ですよね…
やっぱり母乳で痩せるって体質もありますけど、卒乳の事も考えるとちゃんとした食生活ですよね(´;ω;`)
楽して痩せたい私が甘いですね…- 1月31日
-
ももっぺ
私ももちろん楽して痩せたいです〜♪( ´θ`)笑
とりあえず卒乳前にできる限り体重が落ちるようにがんばって、卒乳後に多少リバウンドしても最悪な状態にならないように...と願うばかりです(^_^;)- 1月31日
-
ジュリアン
リバウンドを見越して少し多めに痩せればちょうど良くなるって方法良いですね笑
卒乳なんてまだまだ先って思う反面、きっとあっという間なんだろうなぁとも思うので、日々気をつけないとって感じですね(^-^;- 1月31日
-
ももっぺ
そうですね、きっとあっという間だと思います!
とりあえず私の目標はあと5キロ、毎日の食事を気をつけながら無理のない程度にお互い頑張りましょうね(´∀`)
うちは旦那もダイエット強化中なので、なるべくヘルシーな食事を意識してはいますが、時々コッテリした物が食べたくなっちゃいます(笑)- 1月31日
-
ジュリアン
たまには息抜きも必要ですよね‼︎
私はまだ息抜きっぱなしなので、気合を入れたいと思います‼︎- 1月31日
あゆみ
私は痩せました!が、卒乳した途端元に戻ってきました😂😂😂
-
ジュリアン
なんと…(^-^;
それもあるんですね。。- 1月31日
コウ
体重増えなかったですが、全く痩せません!
-
ジュリアン
そうなんですね(^-^
もしかしたら、痩せないと言う方が若干多いかもしれないですね…- 1月31日
はじめてのママリ🔰
妊娠で+10kg増えましたが、
完母で今は-10kgに減って
ちょうど妊娠前の体重です😊
さすがにお菓子とか食べ過ぎたら
あまり減らないのかなと思います😂
私はお菓子とかもともと食べないので
減ってるのか完母だから減ってるのか
どっちなのかわかりませんが、
個人差はあると思いますが、
多少は体重減ってくると思いますよー!
母乳のカロリーの消費は
1時間ジョギングするのと同じだそうで
食べても食べてもお腹空きます🙄
-
ジュリアン
ジョギングと同じ⁉︎
凄いですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
でも…
お菓子とか炭水化物大好きなんですよね。。
気をつけなければ…- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
みたいですよ〜!
母乳ってすごいですよね😳✨
食べ過ぎないように気をつけるか
お菓子じゃないものを食べるかですかね!- 1月31日
-
ジュリアン
さっきもランチで昨日の残りのビーフシチューにチーズかけて食べちゃいました笑
これで、午前中のジョギング分はもう摂取しちゃった感じです(^-^;
授乳で起きてる時間が増えて食欲も増えるし、短時間で食べれるとなるとお菓子が進むし…
意識しないと私は太ってしまいそうです涙- 1月31日
かん1129
産後すぐで15キロ痩せました。妊娠前と臨月の体重が変わらなかったのでマイナスです。
初めは飲ませ方が悪くて娘もうまく飲めず混合でした。お腹すいてたくさん食べてましたが体重は減りました。産後2ヶ月から完母になりましたが体重は減りません。離乳食が始まり授乳も減ったせいかじわじわ体重が増えてます。断乳、卒乳がこわいです😱😱
-
ジュリアン
産後は何か特別な事はせずに15kgも痩せたんですか?- 1月31日
-
かん1129
特に何もしてないですね〜。授乳と睡眠不足のせいですかねー。
出産して退院するまでに10キロちょっと痩せました^_^- 1月31日
-
ジュリアン
退院までには結局5㎏しか体重が落ちなかったので、ほとんどベビーの分ですね…笑
今やっと、9㎏落ちました(^-^;- 2月2日
-
かん1129
わたしの場合はもともとの蓄えがあったから落ちたのかもかもしれないです^ - ^
- 2月3日
桜華
混合から完母です。
2キロしか増えなかったのに産後3ヶ月までに10キロ痩せてやつれました(>_<)
今も変わらず暇さえあれば何か食べてる感じですが、太りません
-
ジュリアン
10㎏も落ちたら旦那さんもびっくりじゃないですか?
体質ですかね…
羨ましい(´・ω・`)
何も特別な事はしてないんですか?- 1月31日
-
桜華
10キロは痩せて綺麗になるレベルじゃないので、旦那からも周りの人達からも産後の肥立ちが悪いのかと心配されました。色々食べさせられました笑
体質ですかねぇ
全く何もしてないです。食っちゃ寝です笑- 1月31日
-
ジュリアン
そうなんですね。。
私も一度でいいから食べても太らない食っちゃ寝生活したいです笑
私はこれからどうなるか心配です…- 1月31日
◎クレア
あんまり痩せませんでした(;´ー`)ノ
食べ過ぎなのはもちろんなんですけど
なんだよ!痩せないんかよ!って思いました(笑)
妊娠して18キロ太り
産んで1週間で6キロ〜8キロくらいは落ちました。
そのあとストレス+胃腸炎で3キロ落ちましたが、いまは+1キロで、まだまだ体型は戻りません( ´•ω•` )
-
ジュリアン
体重も気にりますが、体型も気になりますよね…
私はケアしていたのに妊娠線が出てしまって、しぼんだお腹が恐ろしい事になってます(´;ω;`)- 1月31日
s
すごい痩せました😭😭妊娠前の体重から5キロぐらい痩せました…妊娠前と食欲が変わらなかったからもあるかもしれないですけどね😂ご飯より甘い物お菓子ばっかり食べちゃってます(笑)
-
ジュリアン
お菓子ばっかり食べてても痩せたなんで羨ましすぎるます‼︎
私はまだ出産して2週間なので、これからどうなるか心配です…
いつ頃が一番痩せたんですか?- 1月31日
-
s
元々太りにくい体質ではあったんですけど…
1ヶ月ぐらいかな〜どんどん痩せてってみんなに心配されてました(笑)いまはそのままキープしてる感じなんですけど😂みんなに嫌味って思われるかもですがわたしは今現在太りたいです😭😭- 1月31日
-
ジュリアン
わかります‼︎
理想の体型ってありますよね〜
私は妊娠線が出来る程、おっぱいが急激に巨大化したので、これをキープしたまま痩せたいです笑- 1月31日
いちごねこ
痩せました〜
妊娠前より6キロ痩せました。
上の子二人は混合でしたが
完母のが痩せましたよ。
でもやめたあと気をつけないと…酷いことに笑
-
ジュリアン
妊娠前よりも痩せたって方がいると、完母ってやっぱり凄いって思っちゃいます!
私もそんな体質だといいなぁ…(´;ω;`)- 1月31日
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿
私は妊娠前より3kg痩せました!
🍚は主人より多くお茶碗山盛り
揚げ物大好き、お菓子も毎日
食べてたけど増えることはなく
どんどん痩せていきました😊
好きなものを好きなだけ食べて
ましたが乳腺炎に一度もなった
ことありません。
必ず痩せるとかは限らないと
思いますが一般的には母乳は
痩せると言われていますよね
( *・ω・)ノ
-
ジュリアン
乳腺炎も今ちょうど気になってた所なんです‼︎
3時間おきにおっぱい飲ませてますが、その頃には凄く張ってて、大丈夫かなぁと心配です。。
でも、これも体質ですよね〜
今の所は少しずつですが、私も体重は落ちてるので、期待してるんですが…笑
妊娠前よりも痩せられるって凄く羨ましいです‼︎- 2月2日
momo.☆.。.:*・°
私は完母で卒乳しましたが、痩せませんでしたー😅
-
ジュリアン
そうなんですね(´;ω;`)
差し支えなければ…
完母はどれくらいの時期までやってたんですか?
今の所、離乳食が始まる頃にはミルクも合わせて行きたいなぁと思ってるんですか…- 2月2日
-
momo.☆.。.:*・°
1歳の誕生日まで授乳してました!10ヶ月過ぎてから、寝る前1回位になっていたので、嫌がることなく卒乳した感じです。
- 2月2日
-
ジュリアン
嫌がらず卒乳出来るのはいいですね‼︎
うまく移行できるかなぁ…- 2月2日
トミちゃん
助産師さんに太鼓判をもらうくらい母乳が出て、母乳しか飲んだことない我が子ですが、私は全然痩せません(;ω;)
逆に産後2キロ太りました…
なぜ皆さん痩せるのか不思議でなりません…(´⊙ω⊙`)
2人目までには痩せたいなー
-
ジュリアン
2㎏増えてしまったんですね(´;ω;`)
私も油断するといくらでも体重なんて増えそうです…
妊娠中に我慢していた食べ物を食べたくて食べたくて…
食欲が抑えられないです。。- 2月2日
ママリ
途中から完母で痩せました。
妊娠中+13キロで今が妊娠前より-10キロなのでトータル-23キロ減りました。
ご飯は時間のあるときに早食いで基本白米ですがカップラやジャンクフードなども食べてました。美味しくない母乳だったかも💦
私の場合、出産前はかなりの運動不足だったのですが赤ちゃんのお世話で動いているのと母乳で痩せたのだと思います。
子供が寝るまでスクワット結構ききます(^^;笑
-
ジュリアン
23㎏‼︎
凄すぎます((((;゚Д゚)))))))
そして、
寝るまでのスクワット…:(;゙゚'ω゚'):
どうやったら腕や腰が楽で疲れないかばかり考えて寝かせてる私とは雲泥の差です涙
やっぱり意識して動いたりしないと理想には近づけないですよね。。- 2月2日
こぶたちゃん
完母は気をつければ痩せると思いますよ‼︎
わたしの妹の話ですが、妊娠して+10キロくらいでしたが、完母で−妊娠前以下になりました‼︎
脂っこいものとか生クリームとか食べると母乳が詰まって乳腺炎になってしまうので、その痛みを味わうのならとほんとにその辺は気をつけてました‼︎
1回経験したらそういうもの食べれないって言ってました わら
-
ジュリアン
私の妹も乳腺炎になり退院が伸びていたので私も同じ体質の可能性あるかも、って警戒してます笑
今の所、私は何を食べてもおっぱいの張りや痛さは変化ないので大丈夫だと思ってるんですが、体重はそんなに落ちてる感じはしないんですよね…
残念。。
妊娠前よりも痩せた妹さんは乳腺炎になる食べ物を気をつける以外には何もしていないで痩せたんですか?- 2月2日
-
こぶたちゃん
そうなんですね‼︎
とりあえず食べ物気をつけてただけでした‼︎
わたしは完ミだったからか+15キロのまま全く痩せず…わら
2人目産んだらがんばります わら- 2月2日
りんたママ*°
完母でした、妊娠中13㌔増えましたが半年くらいで戻りましたよ〜!
-
ジュリアン
10ヶ月の蓄積を半年で‼︎
理想です(´・ω・`)
急いで痩せたいわけではないので、じっくり確実に痩せれればいいなぁ〜
痩せた後も完母は続けてますか?- 2月2日
ポニョママ
人によりますね…あたしは服薬の関係で完全ミルクだったのですが 食欲がぜんぜん湧かない時期があって一気に痩せました
-
ジュリアン
私はつわりの時に一気に痩せたんですが、その反動で後半は食べたくて食べたくて太ってしまいました(´;ω;`)
痩せてた時が懐かしいです…涙
その後も体重ってキープ出来てますか?
今は痩せたい痩せたいって凄く思うんですが、完母終わったら太るのかなぁって心配もセットであって…(^-^;- 2月2日
-
ポニョママ
食欲が戻ったんですが 元々が少食なので妊娠前の体重はキープできてます
外食する時がなかったのと 食べる時間が中々ゆっくりとれないのと 娘が動きまわると あたしも動きまわらないといけないからですね⭐️- 2月2日
りりり
痩せました(*´꒳`*)
何もしてない、というか
産前より食べているのに(><)
卒乳してからが怖いです( ;∀;)
-
ジュリアン
卒乳怖いですよね‼︎‼︎‼︎
私も同じ事考えてました(´;ω;`)
今は体重は少しずつ減ってる気がするんですが、その後はどうなるんだって感じです…汗
妊娠中に我慢して食べれなかった物食べまくっているので、今は母乳にエネルギー使ってるんだろうなぁって思うんですが、キープ出来るか心配です。。- 2月2日
むーみん
減りました!
妊娠前からマイナス3キロ。
妊娠時マックスから、マイナス12キロです。
会う人みんな妊娠時痩せたねと言われます。
-
ジュリアン
妊娠前よりも痩せてる方がいるのは凄く希望が持てます‼︎
私もそうなりたい(´;ω;`)
今の所、あと8㎏落としたいので1ヶ月1㎏目標なんですが、どうなる事やら…
何もぜずに完母だけで痩せましたか?- 2月2日
-
むーみん
何もせず痩せました!
食べる量も変わらないと思います(*´꒳`*)
退院までにMAXから6キロ痩せて、
1ヶ月くらいには今の体重に落ちてましたよ!
おっぱいパワー凄いと思います♡- 2月2日
ゆっちん
完母です!!が、まだ産前の体重より2㌔オーバーですm(__)m
おっぱいに取られる分たくさん食べます💦
いくら食べてもお腹がすいて...。
体重は生後1ヶ月の時から変わらずでしたが今年に入っダイエット初めてようやく戻りそうです💔
-
ジュリアン
お腹空きますよね!
夜中とかも起きると、何か食べたくなります(^-^;- 2月2日
ゆっきー
私は妊娠でプラス8キロ増えましたが、完母でマイナス12キロで痩せました!
食べても食べても太るどころか減るので、母乳マジック?!と思い多分人生で一番食べてましたw
ただ授乳量が減ってきた10ヶ月頃から減らなくなり、食べすぎると太るようになりました。
でも母乳の量と共に食欲も減ってくるので、産前の体重はキープできています(o^^o)
-
ジュリアン
母乳の量と食欲が比例してる感じだったんですね‼︎
なるほど‼︎
そのパターンもあるんですね(*゚∀゚*)
食べても食べても太らないってなってみたいです笑
まだ怖くて少し警戒してます笑笑- 2月2日
mmm
完母ですが、なかなか痩せません(笑)
後6kg痩せられるかどうか…
-
ジュリアン
私はあと8㎏落としたいです。。
月1㎏減る感じでいこうと思ってるんですが、1㎏なんてすぐ増えたりもしますよね(´;ω;`)
完母でも体質って影響かなりありそうですよね…- 2月2日
ゆーりちゃん
嘘ですよ
食べたら普通に太ってました
めちゃくちゃ完母なのに太ったり戻ったりいろいろでした
やはり人によるんでしょうね
-
ジュリアン
やはり、都市伝説レベルですかね。。
痩せましたって人がいると私もそうなれるかもって、諦めがつかないんです(;_;)
妊娠前の服が着たいので、やっぱり楽ぜずに規則正しく生活して食事もとらないとダメですよねー- 2月2日
みかむし
完母でした。産後1~2ヶ月で妊娠前の体重に戻り、そのうち妊娠前-2キロ位になりました。
二人目がなかなか卒乳できなくて、2歳過ぎても授乳していました。授乳中は夜中に甘いもの食べたり(子供が寝たあと)、食事も高カロリーでしたが特に太らず。
その授乳中になんと3人目の妊娠が発覚‼
それをきっかけになんとか卒乳しましたが、そのままの生活を続けていたら妊娠5ヶ月で、すでに体重+7~8キロに(;_;)甘いものを控えて、食事バランスも気を付け始めましたが体重増加止まらず(>_<)臨月の体重が怖いです。
卒乳後は食欲も落ちると思いますが、注意が必要だと思いました。すぐ妊娠した場合は特に…。
-
ジュリアン
1.2ヶ月で戻るって凄いですね‼︎
私も夜中起きると何か食べたくなり、カロリー低そうなのをなるべく選んで食べてます。
今の所は少しずつ体重が減ってはいるんですが、油断すると増えそうで…- 2月2日
ペッシェ
妊娠前より痩せました!たった2キロですが…💦
母乳あげてるとやけにお腹空きますし、
甘い物がやたら食べたくなってます…
で、実際食べてます。。。
もうすぐ1歳ですが…変わらずです(笑)
6時過ぎに朝ごはんと10時におやつ、
12時頃にお昼ごはん、15時くらいにまたおやつの生活です。
でも、夕食はかなり控え目な感じですね~。
我慢というより元々、夕食はあまり食べないようにしていたので。
-
ジュリアン
2㎏も凄いですよ‼︎
やっぱり甘いもの食べたくなりますよね‼︎
私だけじゃなかった笑笑
でも、ペッシェさんとの大きな違いが…
私、夕飯は1日で一番食べるタイプです涙
これって太るパターンですよね(;_;)
マズイなぁ…- 2月2日
m.c.j
産後すぐは5キロくらい痩せて、産後3カ月ごろからまた一気に3キロ痩せました♡
それからはあまり減ってませんが、妊娠前より1キロ痩せました^_^
-
ジュリアン
やっぱり痩せるって人が多いんですかね〜
希望が持てます‼︎
体重の減り方には停滞期的なのもあったって事ですよね?- 2月2日
-
m.c.j
ありましたよ!^_^
調子よく減る週もあれば、ちょっと脂っこいもの食べて、停滞するときもあります‼️
たくさん出てれば、いつか減ると思います♡- 2月2日
翔ちゃん
1さいで卒乳しました^ - ^
妊娠前より3キロ痩せましたよー🙆✨
-
ジュリアン
3㎏もですか!
私もあわよくば妊娠前よりも痩せたいとおもってます笑- 2月2日
mopiy🍼
産後15日ではなかなか厳しいとおもいます😳わたしは2~3ヶ月で戻り、今ではマイナスですよ😊
-
ジュリアン
一応、1年かけて元に戻れればいいかなぁとは思ってますが、理想は月に1㎏は確実に落ちてて欲しいです笑
完母の方は早い人だと1ヶ月で10㎏とか痩せてますが、妊娠前よりも痩せるのって大変ですか?- 2月2日
-
mopiy🍼
私は特に何もしてません😳- 2月2日
ままちゃん
二人目は±0でしたが、一人目は一番痩せたときで産前からマイナス3kgでした。
ダイエットはしてないですし、間食も少ししてましま😅
-
ジュリアン
間食すでにしまくりなんですが、やはり規則正しく生活してないと減りにくいですよね…(´;ω;`)- 2月2日
ママリ。
完母ですが
好きなだけ食べまくってるのに
妊娠前より-7キロです!
今もまだ少し母乳やってますが
増えてません(^-^)/
私の場合、出過ぎる体質だったからなおさらかもしれません💦
母乳ってカロリー使うらしいし
たしかにおなかすくし
改めてすごいなと思います!
-
ジュリアン
マイナス7㎏ですか(((o(*゚▽゚*)o)))♡
いいな〜
自然に落ちていった感じですよね?- 2月2日
-
ママリ。
そうですね!
たぶん母乳多過な体質だからかなぁと(*_*)
ミルクやったことなくてずっと完母でおっぱい大好き息子ですが(笑)- 2月2日
moja
妊娠前からMAX+17キロ
出産後3日目MAXから-10 キロ
ここからなかなか落ちずでしたが
今はMAXから-20キロです。
妊娠前より痩せました。
特にこれといってダイエットは
してないですが抱っこちゃん
なので筋肉ついたかな?と
いうくらいです😂
-
ジュリアン
筋肉つくと痩せやすいって言いますもんね〜
私も慣れない抱っこ生活で、腱鞘炎になりそうなので、そのうち筋肉も付きますかね〜笑- 2月2日
奈々
生後12日目の男の子を完母で育ててます。
ご飯は野菜多めで、間食は取らないようにしてます。
授乳は1日9回前後で、既にマイナス10kg落ちました( ´꒳` )
-
ジュリアン
もう10㎏ですか⁉︎
羨ましい…
授乳の度にお腹空きませんか?
我慢って感じですか?- 2月2日
-
奈々
うちの子は授乳の後、必ず抱っこをせがむので
授乳(20分)→ゲップ→抱っこ(15分)→寝かしつけとゆう感じなので、お腹がすいても食べる暇がないです( •ω•)- 2月2日
ひさきち
私は長男のときは痩せましたが、妊娠前の体重に戻ったのは産後1年ほど経過してからでしたf^_^;
長男が1歳過ぎた頃から私自身の食欲が少し落ち着いてきて、妊娠前より4kg減りました。
その後次男妊娠して、食べづわりで15kg近く増えましたがf^_^;
今は9kg落ちて、残り6kgが中々落ちません(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
顎の肉やばいですf^_^;
人によるとはよく聞きますが、私のように痩せるまでに時間かかることもあるかもですよ( ´ ▽ ` )ノ
のんびり構えてみてくださいね。
りくママ♪
最初から今も完母です(*´∀`)
妊娠中に13キロほど体重が増え産後5ヶ月ぐらいで元の体重よりマイナス2キロです。
産後すぐは痩せれるのか心配でした(^_^;)
育児以外で何かしたわけでもないですが今でもメチャメチャ食べます(^_^;)
食事以外に甘い物も…。
授乳回数が減りだして今の調子で食べてたら絶対太るだろうなぁと思ってます(。´Д⊂)
LOUIS
息子が産まれて2ヶ月間入院で
毎日搾乳してましたが
直接飲ませたのは退院した頃で
あまり出なくなって3ヶ月なる頃には
母乳出していません( •́⍛︎•̀ )
ほぼ完ミです!
でも半年で妊娠前より
10kg近く体重減りました😭😂💧
やっぱり体質によると思います!
えりー
個人差あるとおもいます(..;)
私は
☆妊娠~出産プラス5キロ
☆出産~1ヶ月マイナス6キロ
☆1ヶ月~3ヶ月マイナス1キロ
→産後1ヶ月で痩せたことをいいことに沢山食べて胃がだいぶ膨れました笑なので停滞~ほぼ痩せず
☆3ヶ月~現在マイナス3キロ
→反省して朝昼の暴飲暴食をやめほどほどに!2ヶ月から通ってる骨盤矯正で身体がなおってきたのもありまた少しずつ落ちてます!
今はいいけど卒乳するまでに食生活というかおやつとかは見直さなきゃとおもってます(..;)
olive
全然減りませんでした。
人それぞれなのでしょうね💦
アリス
産後1ヶ月間ミルクも足しながらでしたが完母になりました!
産後2ヶ月で戻りました(っ*’ω`с)
youchi
私の場合は妊娠して18キロ太りました~_~;
完母だからかは分かりませんがあれよあれよと2カ月で13キロ痩せましたー(^-^)
妊娠後期は浮腫みが凄かったので産まれてから浮腫みがとれたのもあるかもしれないですー。
退会ユーザー
明日で生後2ヶ月で今は混合ですが、元の体重まで残り1キロってとこまできましたが、その1キロがなかなか落ちません💦+12キロでした!
でも1人目はほぼミルクの混合を最初からしてたので減りはしたけど、残り3キロがいつまでも落ちませんでした。それと比べるとやっぱ母乳の方がカロリー消費するんだろーなーという感想です!
でも母乳あげてても消費したカロリーより上回ってお菓子とか食べてたら減らないですね😂ちょっと前までお菓子食べまくってたので減るどころか増えてました💦ヤバイと思い今我慢中です…(笑)また少しずつ減ってます!
sms13216
生理再開が遅いか早いかも関係あると聞きましたー!
生理が来てる間はホルモンバランスも良く痩せ期が毎月くるので\(^^)/
ちなみに私は完母で産後1カ月で生理再開し出産前に18キロ増だったのが現時点で−1キロです(^^)♡
ちはる5722
産まれてからずっと母乳のみで今でも最低4回は飲んでます😰で、妊娠前より2kg減りました。普通に3食食べて夜もお菓子を結構食べてますが増えません😂むしろ食べる量が減ると体重も減っちゃってヘロヘロになるので意識的に食べてます。でもおっぱい終わった時が大変なんですよね、、。
リラックマ
完母です。
半年ぐらいで元の体重に戻りました。今も減り続けて妊娠前の体重-5キロです。
ご飯はたべすぎず8分目くらいで食べてます。お腹空いたときはいっぱい食べるときもありますが、今の所太ってないです
ピョンピョン
完母です。12kg増えて、16、17kg痩せました。上の子もいるので、2日1回は約3㎞歩く+公園の生活をしているからかもしれませんが💦 すっごーく食べてます。夜とかご飯1合ペロリです♡166cm42〜43kgになったのでちょっとヤバいのかなぁと心配になる程落ちました。
もりもり
妊娠中は+10㌔でしたが、産後二週間で全部落ちました。
私の場合、殆ど浮腫だったようで浮腫に効く漢方薬ですぐに落ちました。
完母になるまでに1ヶ月かかりましたが、-3㌔になったり+2㌔になったりとフラフラしています。
でもケーキとか食べても太らないので、母乳ダイエットは意味あるのかも?!
Kaa✭
完母です(^O^)
今のところ痩せて妊娠前より-2㌔まで減りました!
ご飯はお腹が空くので、バクバク食べてます! 旦那がびっくりするぐらい食べるので、卒乳する頃には食べる量考えないと太りそうでこわいです…笑
2人のお母さん
17㌔太り20㌔痩せました!
旦那には食べ過ぎと言われてたぐらい
食べてましたが完母で痩せました💓
ムムン
完母だからと信じたいですが、かなり痩せました!妊娠前より痩せてます。ですが食欲が半端ないです。この先断乳して太らないか心配なくらい💦
R様
私は母乳でしたが
2人とも1~3ヶ月で終わってしまいました😂
少なくなりつつもあげてたので混合が多かったですが
一ヶ月検診のときには
もとの体重に戻ってたので
私は母乳だから痩せたのかわからないです(笑)二人目の子なんて一ヶ月しかあげてないので😅
みかん
1.2人目の時は妊娠前より痩せました!
でも3.4人目からは戻らず五キロのまま、、人それぞれですかね♪
ゆうな
完母で今は産後2ヶ月目ですが、むしろ太ってきてます。
眠気がすごい為、ほぼ毎日夕方3時まで寝てる為か完母でも全然痩せません(lll-ω-)
たぶんですが完母で生活リズムをきちんとさてれる方は痩せると思います!
Ri
わたしは母乳は痩せる、太らない説に当てはまりました(笑)
妊娠中14キロ増え、そっから妊娠前の体重より3キロほど痩せました(^^)あといくら食べてもどんな食生活しても増えませんでしたよ♫
ただ、いま3人目妊娠のため断乳し、以前と同じ食生活してたらドカンと4キロ増えました(笑)もうやばいです(・・;)
♡ひとみん♡
産後、血液など生理的に増えた体重は1か月で7kgといわれてます!
残りの体重は、妊娠期のホルモンバランスで付いた皮下脂肪などで、母乳だとお腹が空くので食べ過ぎに気をつけていれば体重は数ヵ月で戻ると思いますよ(๑•ω-๑)
妊娠期に付いた皮下脂肪は普通の皮下脂肪と違って落ちやすいと聞くので産褥運動とか普段の生活で落ちるものといわれてるそうです!
でも、半年が勝負と言われているので、それ以降の脂肪は落ち難くなるそうです!
私は半年でもどりましたが、母乳出ているのに今は 娘が離乳食を食べる事もあってか体重は減りません( ; ; )
みく
妊娠して5キロ増え、産後、退院するとには7キロ痩せてました。その後もかわりなくキープ!でも母乳はめっちゃお腹が空くのでめっちゃ食べてます…!
退会ユーザー
おめめクリクリで、すっごくかわいいウェスティですね◡̈♥︎
最初ウェスティを探していたのでつい反応してしまいました(^^;;
全く関係のない話を失礼しましたm(_ _)m
うさこ
完母です❁︎
かなり痩せました!
産後貧血気味だったので入院中は鉄剤注射、退院後は飲み薬でした。母乳に直接影響するので鉄分は食事で多めに摂っていました。
完母になってからは、いくらでも食べられる⠒̫⃝でも肥らない!♡と、夢のような生活をしています。
授乳終わった後がこわいです 笑
ぷ〜たろ
減ります!
産後4ヶ月くらいで妊娠前よりマイナス7㌔、妊娠中のマックス時からはマイナス17㌔くらい減りました〜^ ^
離乳食始まってからは授乳回数2〜4回ですが未だにキープできてます☆
ぴょん
体質によると思います!
入院中から乳首裂傷が酷く、痛すぎて
ミルクあげて混合でしたが、1ヶ月で
11kgは落ちました!
ですが、それ以降全く落ちません😭💦
4ヶ月頃生理開始して母乳量減ったので
半年から完ミにしましたが、
完ミにしてからの方が食事量も減り、
筋トレなどもし始めたので4kgは軽く落ちました🙄💦
因みに友達は2人とも完母ですが
かなり痩せこけた友達、母乳出過ぎてるのに
全く痩せない友達、などさまざまです😭💦
私は母乳で痩せたとは思いますが
なんせ18kgも太ってしまったので
まだまだダイエット頑張るつもりです😭😭
すーき
1人目は14キロ増えて産後1ヶ月で15キロ痩せました。
2人目は15キロ増えて産後3ヶ月で15キロ戻りました。
個人的には戻るとおもいます‼️と言いたいですが周りは完母でも大体あと3キロが戻らないと言ってました。
たいちんのよめ
完母で1ヶ月半で10キロ痩せ、妊娠前の体重に戻りました♪
ちなみにご飯は子供用茶碗から小丼に変わりましたが体重に影響はないです(笑)
でも完母というより、母乳のために油物ら甘いものをなるべく食べないようにしているのが大きいと思います!!
maya
10kg増えて4ヶ月で10kg痩せました(❁︎´ω`❁︎)
ちゅんtan
いつ頃どこまで落ちたかは忘れてしまいましたが、16キロ太って子供が1歳の時には20キロ痩せてました(^^)
1歳で断乳しました!
私の周りは母乳だとみんな元の体重より軽くなってますね!
ミルクの人はあまり見た目も変わらないように思います^_^;
退会ユーザー
完母で一気に元に戻ったけど
増えてプラス2キロです笑
さぁ
人にもよるし、妊娠中にどれだけ太ったかにもよるかと思います。
あたしは、妊娠中は妊娠前+5㌔だったので産んですぐ元の体重に戻り、完母ですが今は妊娠前-13㌔です。
周りに聞いても、産後太った人、変わらない人、痩せた人、様々ですよ!
k
一時期完母でしたが、痩せるどころか増えました(>_<。)お腹すいて食べちゃうので╮(´・ᴗ・` )╭
今はミルクよりの混合ですが、体調崩して2㌔位痩せました(笑)それでも産前より増えてます。
茶色のバスクラ吹き
2ヶ月から完母でした。
母乳だったから痩せるってわけではって感じです(^◇^;)
みそみそママ
つわりで筋肉も落ちて-10キロから、産後は妊娠前より+5キロでした😵完母ですが、中々体重もお肉もなくなってはくれません😞筋肉ないからかな?と思って筋トレ中です❗痩せたい😰
momoHana
私は完母でするするうまいこと半年で元に戻りました!
ただ、離乳食が始まって母乳量が減ってからまたじわじわ体重が増えてきました😥
今はプラス2キロになってしまったので春までになんとか戻したいです‼️
あかこ
わたし含め、友達2人も完母で痩せましたよ!
食べても食べても太らないし、人生で一番痩せてるよね、って話してました・・でも、卒乳してからは普通になりました😭
raichan
私は妊娠の時に20㎏太ったのが
元に戻るくらいには痩せましたが
母乳をやめた瞬間食べる量が
変わらないからか太りましたw
ひび
20キロ太りましたが
完母で4ヶ月で19キロ落ちました( ¨̮ )
うるるん
私は混合でしたが、妊娠前からマイナス六キロでした。
元々太いので、出産まで+8キロ ➡ 出産3日後、出産前の体重 ➡ 混合で育児し半年でマイナス6キロでした。
でも、ものの見事に四キロは戻りました。痩せた上でダイエット継続しないとダメですね。
-
うるるん
ごめんなさい間違えました。
出産3日後、妊娠前の体重の間違えでした- 2月2日
ききらら
元に戻る程度ですかね…>_<…でも母乳やめたら、太るのは確実って感じだな、、と思っているとこです…>_<…
えり、
私は妊娠で15キロ増えて完母で15キロ減りました。
ちびなみちゃんママ
わたし混合でしたが産後2週ぐらいしてから毎日500gずつぐらいどんどん痩せて行きました!
でも混合からどんどん完ミになっていって痩せなくなりましたー。
なのでそろそろ痩せてくるかも?
ちなみに完母の友達はめっちゃ痩せましたが、卒乳しても同じだけ食べてるからめっちゃ太ってきてます💦
ちょこ
わたしは今完母なのですが、妊娠前の体重からマイナス2キロです(^ ^)♫毎日お買い物がてら、8キロの子おんぶして一時間くらいお散歩してるのもあると思いますが( ^ω^ )☆友達も妊娠中23キロ増えたけど、特別な運動はせず完母でもう元どおりらしいですよ♫
おかさや
こんにちは(^^)
完母で育てて今八ヶ月〜ですが
八ヶ月でマイナス20㌔痩せました!!
妊娠中太って元に戻すのは大変だろうって思ってたのが、痩せましたよー!!´。・・。)ノ♡。.
母乳ぢゃなかったら20㌔も自然に痩せなかったと思ってます(^^)
もちろん、食べ過ぎないようにはしてました。
お菓子とかではなく
野菜たっぷりのお味噌汁を作っておいて、お腹すいたらそれ食べてましたよ〜!
あと余談ですが助産師さんが言うには母乳をあげてると綺麗になれるホルモンが出るらしくおすすめらしいです♡
ジュリアン
完母は痩せる説は都市伝説に近いんですかね…笑
期待せずに頑張る事にします!