旦那名義の口座の通帳を整理していたら、義父からの入金がちょこちょこ…
旦那名義の口座の通帳を整理していたら、義父からの入金がちょこちょこありました。
金額は一回2万とかです。結婚してからも2回ほどですがありまして、私はそれを知りませんでした。
たぶんお小遣いが足りなくなって、私に言うのが嫌で入金して貰ったんでしょうが、なんだかいい大人が親にお小遣い貰ってるなんて嫌になりました。
そのお金を返した形跡はありません。
みなさんなら、追求しますか?目をつぶりますか?
言ったら喧嘩になるのは確実ですがなんだかモヤモヤして…。
ちなみに、最近はないみたいです。通帳を見る限り最後にあったのは一年半ほど前です。
- iesiat(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちもしょっちゅうです💦
「またぁ!?💢お小遣いあげてるのにどんだけだらしないん。」とグチグチ言ってしまいます。
が、普通にもらってます。
親も親ですよ😩
しかもいつも小遣いもらってるからと突然義実家にお小遣い5万とか生活費から渡そうとします💢
退会ユーザー
追求というか…これ、何?っていいます。お小遣いもらう前に給料増やしてって言っちゃいますね😌
-
iesiat
そうですね。これ何?って聞いてみようかな…。でもしらばっくれられそうです。
- 1月31日
バービー
2万円を2回位ならなんとも思いません。
うちの主人は結婚する前に親の借金数百万円を肩代わりして返したので、逆にお父さんからのお小遣い羨ましい(^-^)
ちなみに私も実家に帰るといまだに母からお小遣い貰ってます(*^^*)
-
iesiat
ご主人、立派ですね。
実家に帰ったタイミングで親の方からお小遣いくれるのと、足りなくなったから入金してとせがむのはちょっと違うかなぁと…。
たぶんうちの旦那は後者なのでモヤモヤしてしまいます( ; ; )- 1月31日
Träumerei
1年半前だし、私なら特に追求はしないです。
私は大なり小なり、親子間でのお金のやりとりってあると思うので…(´ω`;)
(私の場合はですが)実家に帰ったりすればやっぱり【お小遣い】として持たされたりします。
無理やり持たされたり、こっそり鞄に入れられたりしていて、自分の意思に反して受け取らざるを得ないので😓
なので代わりに私は滞在費として、多めにこっそり実家に置いてきたりしていますが…
(この流れは主人には伏せてますが、我が家では祖母と母間でもしているやりとりです)
あくまで想像なだけで事実はどうかわかりませんし…
でもまぁ確かに送金なのはちょっと気になるので、もし指摘するなら「これってなぁに?」と聞いてはどうでしょう💡
それでも喧嘩になってしまうんですかねー?
-
iesiat
親の好意でいただくのと、足りないから入金してとせがむのはちょっと違うかなぁと…。たぶんうちの旦那は後者なのでモヤモヤしてしまいます。( ; ; )
しかもカナヘイさんはちゃんとこっそり置いたりしてるじゃないですか!
きちんと返していればまだいいのですがそれもなさそうなので。。
でもおっしゃる通り想像なので、これなぁに?と聞くのはアリかもですね。
しかし、しらばっくれられそうです( ; ; )- 1月31日
ヒロっち
お小遣い羨ましいです✨
多分、親も息子に頼られて嬉しいんでしょうね😂
私だったら一年半前だと見て見ぬ振りしますね!
1週間前とかだったら、イイねぇ〜って嫌味言っちゃうかもしれません😭💦
-
iesiat
そうですね、、。今さら蒸し返すのも、ですよね。また入金されてたら、嫌味言ってみます!
- 1月31日
ゆーみん
2回だけなら何にも言わないです(*^^*)
むしろ私が実家の母から帰省の度にもらってるので^^;💦
-
iesiat
そうですね〜、頻繁って訳でもないし、次入金されてたらちょっと嫌味でも言うことにしました!
- 1月31日
iesiat
生活費から突然は嫌ですね!
2人のお金をなんだと思っているのか。
本当、親も親ですよね…。