幼稚園の茶話会に行くか悩んでいます。人見知りでぼっちで寂しいです。参加経験のある方のアドバイスを聞きたいです。
来週、幼稚園の茶話会があります。参加は自由らしいのですが行くか行かないか悩んでいます。
4月に年少で入園したばかりですが、プレに行ってなかったので入園時には既にママ達のグループができておりぼっちです😭
そもそも人見知りで集団は苦手ですが、それでもぼっちは寂しいです、、、
皆と仲良くなれるかもしれないから行ってみようかなという気持ちと、行っても結局ぼっちになり辛い思いをするんじゃないかという気持ちで揺れています😂
ママ友いない方で茶話会参加された方いますか?
どんな感じだったかアドバイス宜しくお願いします😣
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私なら行きます😊
うちもプレ行っておらず入園時にはもう他の人はグループができてて疎外感感じましたが、たまたま積極的なママさんにお迎えの時声かけていただいて公園行ったりして仲良くなりました。
また、誰でもいいから仲良くなりたいわけではなく、なんとなく気が合いそうな方とかっていますよね。
茶話会で近くになった方と素敵な出会いがあるかもしれませんし、送迎時と違ってみんなゆっくりおしゃべりできる環境ですし、それぞれのママの雰囲気とかもみれて良いと思います。誰と誰が仲良いんだとかもわかりますし、そこで話題になった話をきっかけに後日声かけたりもできるかと思いますよ💕
余談ですが年中の時は懇親会があり、いつも仕事で来ないお母さんがいらっしゃいましたが、普段に溶け込んでいましたし話しかけて仲良くなりました😊プライベートの集まりなら別ですが、たくさん参加しそうな茶話会ならあまり知らない人にも話しかけたり積極的に声かけてくれる人、結構いると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
茶話会、というのがどんな感じか分かんないんですが、うちはランチ会があって、私も悩みに悩んで参加しました😭❤️✨
満3から通ってたのにママ友1人もおらず行くまでは憂鬱でしたが、いざ参加すると思ったより皆さん気さくで話しかけてくれました!!
退会ユーザー
プレから行ってて、ママ友グループには入ってますが、
一人だったとしても絶対行きます!
みんなママだし、ひとりぼっちにしたりしないと思いますよ☺️✨子育てっていう最高の話題がありますし💓
まぁ、仲良くなれなくてもいいやー、その場で楽しく話せれば!って思って行くといいかもです😆
はじめてのママリ🔰
行きますー!
性格悪いんですがむしろ私は仲良しのママ友が欠席だったらいいなーって思います🤣
知り合いがいるとなかなか他の人と話せなかったりするので💦
ママリ
うちも同じ状況で、今度ランチ会あります!
人見知りだけど頑張って行ってみようかなぁって思ってます!
それで凄く嫌な思いしたら次から行くのやめようという気持ちで笑
コメント