※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

新車を友人が安く買ったことにショック。高い中古車を買い、修理費用もかかる。後悔している様子。

めちゃくちゃショックです…育児のことではないのですがショック過ぎて………
投稿させてください😞😞😞
それは高いやもっと安くできたなどのコメントは、申し訳ありませんが傷心につきご遠慮願います😭😭😭

最近トヨタで新規として、シエンタの試乗車最高グレード、走行距離3万キロのものを185万で購入しました…。
しかし、友人は同じシエンタ(購入は去年か一昨年なので一つ前の型です)の新車を200万から値引き交渉をして150万で購入していたことが判明しました…。
もうめちゃくちゃスーパーミラクルショックです……💀💀💀
旦那が値引き交渉を頑張ったけどもうこれ以上は無理だと思うし、こんな良い条件のものはもうないと思うとか言った言葉を鵜呑みにして粘らずに185万で買った自分をぶん殴りたいです……💀
今の車のフロントにヒビが入り、日に日に大きくなり、6月中頃に遠方への旅行の予定もある為少し気持ちが焦っていました…。35万はデカイ…。
その知人には紹介してあげればよかったよー😭もっと聞いとけば良かった…😭と言われました
…。あー…気持ちの持っていきようが…💀💀💀

コメント

ママリ

1つ前の型だからじゃないですかね…🤔💭?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知人は2021年秋頃に購入して、今の型が去年の8月に発売したので、知人が購入した時はその型が最新ですよね…😭

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

コロナの影響もあると思いますよ🤣
    なかなか車の部品やら届かず納車もできない時期ありましたから💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少なからずコロナの影響もありますよね😫
    確かにその友人も納車まで結構待ったと言っていました😵‍💫

• 5月31日
パピコ

型もありますし、グレードもあると思います。
それにいろんなもの値上がりしていってるし、買う時期もあるんじゃないでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の新型は知人が購入した翌年の発売だったので、一つ前の型なのは納得なんです😭
    グレードも色んな物をつけてもらった上で50万値引いてくれたみたいで…😵‍💫ショック…。
    確かにいろんな物が値上がりしてるからその影響もありますよね😫✊!!

• 5月31日

車の値引きってほんとにタイミングと店舗によりますよね😭
最高グレードだから高めなのかなとは思ってもショックですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに…😭
    今思えば最高グレードなんていらんかったやんと…必要なものだけつけて十分だったのになぁ💀

• 5月31日
真鞠

去年か一昨年なら、かなり物価も今と違うので、それぐらいの差額は普通に出るかなーと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2021年の秋頃に購入していました💦結構違いますかね😭

• 5月31日

友人さんは2021年に購入とのことで、しかも新車。今はコロナで中古車は高騰が凄いので差が出るのは仕方ないと思います💦今中古車は凄く値上がりしてるから本当にいい条件のものはもうないって言葉も嘘では無い可能性もあります🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?😵
    恥ずかしながら車のことは全く分からず、以前ディーラーに勤めていて、今も車業界に勤務している車に詳しい旦那に全てまかせていました💦
    勝手ながら旦那への信頼もうーん😭となっていた最中、このお言葉に励まされました。
    ありがとうございます😭

• 5月31日

退会ユーザー

確か中古車は来年あたりから高騰が収まるので来年以降に買ってたらまた話は変わってたかもしれませんが💦ちょうど去年あたりからコロナや海外の戦争で新車の納車が一年以上などがザラにあり、すぐ車を必要とする方が中古車を求めて高騰してるのが今も尚現状なので😅あとは友人さんは秋に購入とのことで、新車は3月と9月が狙い時なのでそこも関係あるのかなと思いました🤔

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

来年以降は収まっていくんですか😳もうこれはタイミングと縁ですね…諦めがつきます!!感謝します!
    たしかにそのお話しは聞いたことがあります!その友人も納車を結構待ったと言っていました!
    納車が11月中頃だったので、9月か10月に購入したのかな?と思います!狙い時とかあるんですね😳😳

• 5月31日

それはショックですね😭
でも今って昔と違って、ディーラーで粘ってもそんなに値引きしてくれないですよね🫠
お友達がたまたまタイミングがよくてラッキーだったのかなと😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみません💦
    思い出したのですが、知人は車を下取りに出して新車を買っていました!だからというのもあるのかなぁと思いました😂

• 6月5日
チックタック

あまり気にしなくていいかと思いますよ🥺
1.2年前はそんなもんかと思います
ま…にしても50万の値引きは結構稀な方と言うか相当担当者頑張ったと思います

私の友達はN BOX160万でグレード高い新車購入してましたよ
でも今月わたしは試乗車6ヶ月使用で167万でした

正直本当に去年終わりあたりから今年は中古車も新車もとにかく高いんです
私の知り合いは数年乗った車が購入価格より高く売れたんです🙄
とにかくおかしい時期らしいです

• チックタック

チックタック

むしろ今買うなら断然試乗車
    と私は思います!

• 6月11日