※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
産婦人科・小児科

子宮外妊娠の手術後、痛みは普通ですか?痛みはいつまで続くでしょうか?経験者の方、教えてください。

子宮外妊娠、術後2週間くらいたち腹腔鏡手術で左卵管切除しました。
最近まだ家で安静にしていますが、お腹の中が痛くなるときがあるのですが、この症状は普通なんでしょうか?
私みたいに経験ある方よろしくお願いします。
いつ頃まで痛みがあるのか質問お願いします。

コメント

まぬーる

2週間後には仕事に出ておりましたが、あるものが無いということは、ホルモンバランスがまだまだ崩れているんですよね💦

卵巣が腫れているとかそういったことはあると思います。出血はありませんか?私は出血がありましたので、術後の経過を見てもらう予定より前に、病院に行きました。早めに受診されてください。

• まぬーる

まぬーる

補足で、2週間後に出血。3週間後に仕事に出たのでした。

• 1月31日
  • かえで

かえで

ホルモンバランスですね。
    5日前に病院で見てもらった時は特に異常なしとのことでしたので大丈夫だと思っていました。
    帰ってきてから、動きすぎもあるのかもしれないですね(^o^;)
    痛くなったら、休憩して家事などやっているのですが、二、三日しても痛みがあるときは診てもらってきます。
    出血は術後、5日目で止まりそれからは出血はしていません。
    様子を見ながら過ごしたいと思います。
    ありがとうございました(*^-^*)

• 1月31日
  • まぬーる

まぬーる

そうでしたか!なんでしょうね、でも無理はできないですからね、冷やさないようにしてくださいね(^^)基礎体温もガタガタになりますからね💦ちなみにその後、私はピルを処方してもらい、体にリセットをかけました!

• 1月31日
  • かえで

かえで

私も今はまだやってないですが、基礎体温計ってみたいと思います。
    ありがとうございました(*^-^*)

• 1月31日