※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

7ヶ月の子供を連れて実家へ行く際、チャイルドシートが苦手で悩んでいます。どのタイミングで連れ出すか、初めての遠出で不安です。アドバイスをお願いします。

チャイルドシートが苦手な7ヶ月の子供を90分程かかる所へ連れて行く時(実家です🏡)皆さんはどのタイミングで連れ出しますか?機嫌がいい時?車で嫌でも寝てくれる様に遊ばせ疲れてクタクタの時?初の子供と2人切りでの遠出です💦いつも近場でも途中グズリ出す→時期にギャン泣きので不安です💦泣きっぱなしにさせたらサイレントベイビーになっちゃいませんかね(^_^;)?アドバイスください宜しくお願い致します🙇

コメント

ソフィー

90分ほど泣いただけではサイレントベビーにはならないですよ👍
うちは一回の帰省に3時間半から4時間かかるため、途中休憩を挟んでもよく泣いてました💧小さい頃は基本朝寝のタイミングに合わせてみたりしてましたが、今は車を買い替えDVDを見させています。それでもぐずる時はもうスルーしてます。早く着く方が先決と開き直ります笑 途中で泣き疲れて寝なおすこともありますよ^ ^

• 新米ママ

新米ママ

なるほどです💡
    90分ではサイレントベイビーにならないって分かりとてもホッとできました☺️多少泣かせても開き直れそうな気がします😹💕確かに途中で休憩させても結局は走りだしたら又泣くの繰り返しではちっとも目的地に着かないですものね(^_^;)ドキドキしますが頑張って帰ってみます♫とても為になるアドバイス有難うございました☺️💕

• 1月31日
you

実家まで50分位の距離ですが、よく連れて行っています!
お昼寝の時間に連れて出れたらいいのですが、毎回は無理で^_^;
機嫌の悪い時でも連れて出ちゃいます!
道中ずっと泣いていることも有りますが、声をかけながら行っちゃいます(^^;;
普段から泣かせっぱなしにしていないなら、サイレントベイビーにはならないと思いますよ^_^;

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます😊💕
    サイレントベイビーにならないって言ってくださりとてもホッとできました♫ついに明日、初!娘と2人きり実家帰り日なのですが泣いても声かけて繋いで何とか頑張りますね(^ ^)vありがとうございました😊♫

• 2月1日
さつも

うちの2歳になる娘もチャイルドシート嫌いです!乗る時は反り返って大変です。今は乗る時ラムネあげたりとかアンパンマンやこどもが好きそうな音楽流して私も一緒に歌ったりしてます。でも機嫌が悪いと何やってもダメでずっと泣いて途中で諦めて寝ます。

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます😊💕
    ホント何やってもダメな時ってありますよね(^_^;)💦泣き出しても歌を歌ってあげたりで何とか繋ぎたいと思います♫笑!疲れたら諦めて寝てくれるのを期待します⭐️コメントありがとうございました😊💕

• 2月1日