コメント

ななな
警察には届けられましたか?

あおあお。
車と一緒で割合が0:10にならない可能性もありますし、お互いが加入している自転車の保険会社に連絡をしておいた方が良いかもですね😊
-
ママリ
調べると4:6らしいですね😅- 5月31日
ななな
警察には届けられましたか?
あおあお。
車と一緒で割合が0:10にならない可能性もありますし、お互いが加入している自転車の保険会社に連絡をしておいた方が良いかもですね😊
ママリ
調べると4:6らしいですね😅
「その他の疑問」に関する質問
交通事故について詳しい方、是非教えて欲しいです。 一昨日の夕方、十字路交差点で青信号だった為交差点侵入したところ右から結構早いスピードで出てきた普通車にぶつけられました。私は1歳半の息子と乗っていて、息子は…
年上の友達と飲みに行った時なのですが 1件目で8000円のお会計を払ってくれたので 2件目のカラオケ7500円くらい(バーコード決済)を払いました。 3件目で寿司居酒屋的なとこへ行き3000円で払おうとしましたが 現金のみでお…
インスタやアメブロでリンク🔗から購入したらいくら何割入る?.🤔インスタでは家の新築マンション等のインテリア系、アメブロは不妊治療中の人の見てますが皆URL?貼り付けてますよね⁉️アフェリエイトってのですか? ◉イ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
警察には届けてないんです💦
それも含めて流れを教えて欲しいです🙏
ななな
まずは警察
それからお互いが加入している保険会社に連絡
ですね
ママリ
分かりました!警察に届けたあとはあとは保険会社におまかせになるんでしょうか?
ななな
私の場合は
その場で警察を呼び
事故の検証?などがあり
事故報告書や調書の作成
その後交通事故証明書の発行手続きなどがありましたが
相手が外国の方だったため
保険会社は通さず
病院にかかったお金、自転車関連の修理費などは
すんなり振り込んでもらえて終わりました。
詳しい事は
警察の方が説明してくださると思います。
その場での通報ではないので
対応が変わってくると思いますので
まずは警察へ連絡して
どうしたらいいか
聞かれるのが1番だと思います💦
ママリ
詳しくありがとうございます。
加害者の親御さんに連絡して、保険会社と警察に連絡するとのことでした。