君たちはどう生きるか気になっていたものの、見る機会無くようやく見ま…
君たちはどう生きるか
気になっていたものの、見る機会無くようやく見ました!
難しい内容でしたね🤔
子供達と見ていたけど子供達は理解しているのか?
純粋な心で見ると見えるものが違うのか?🤣
DVD借りて見てるので、昼も夜も再生しています🤣
ご覧になった皆さんはどう感じましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
内容を理解しながら見てるのに、見終わると、???って感じでした😂もあるこの説明は意味不明ですよね😂(笑)

ちぃ
後妻で妻にそっくりな妹と恋愛して結婚するって気持ち悪いなと思いました。
まぁあの時代は亡くなったらその兄弟や姉妹と再婚することは珍しいことではなかったですがね。
なんだか壮大にしようとして風呂敷を広げまくって結局訳のわからない世界観だなと思いました🧐
-
はじめてのママリ🔰
宮崎駿の考えることはわからないけど、頭の中すげぇなって思ってます🤣
- 2時間前
-
ちぃ
なんかいろいろ詰め込まずにもっとシンプルで1本筋みたいなのを見たいと思っちゃうんですよね。
詰め込まなくても魅せれるだけの力があるのに、エピソードが盛りだくさんでなんだか消化不良になります😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに🤣
でもこれアカデミー賞?取ってますよね?- 2時間前
-
ちぃ
取ってます☺️
ジブリは海外でも人気あるんですよね。
私の中では何やらうまくピースがはまらずよくわからないと言う感想なんですが、海外でも評価されていることは素晴らしいですよね✨
でもでもナウシカや千と千尋やもののけ姫を見た時の体が震える衝撃をもう一度体感したいと思ってしまうんですよね😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は個人的に魔女宅がすごい好きで🥹
キキがトンボをキャッチしたところいまだに鳥肌です🥹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は好きです😊あまり深く考えずに不思議系の物語なんだな〜って見てたので面白かったです✨ここのあそこの話が繋がるのね〜って感じでしたよね^ ^
相関図が複雑すぎて調べちゃいましたが笑😆
私は紅の豚の方が何度見ても?????ってなってます🤓
-
はじめてのママリ🔰
好きではあります🙌
インコちっちゃくなって可愛いとか、青鷺がくちばしの栓作ってもらうの口出しちゃうとか、クスッと笑えるところもあって😌- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ジブリの世界観が好きです!
あまり考えずに楽しく観終わってしまって、後から意味を考えていましたがどうしてもタイトルとストーリーの繋がりが分かりません😅でもお話やキャラクターはジブリらしく不思議で魅力的なんですよね〜うちの2歳の子は集中して観てました!
-
はじめてのママリ🔰
私もジブリ好きでジブリパーク、今度は子供抜きで1人で行ってじっくり見たいと考えてます笑
そして私も深く考えず見て、後から意味考えてぐるぐるしてます🥹
さっきママリで調べたら、魚を捌くシーンが子供にはまだ早い!って意見多くてびっくりしてました🤣
我が家9歳6歳4歳ガン見でした🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
リツコさんの怪我と眞人の怪我が同じなのとか何の意味?って、今まさに考えながら見てました笑