※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で+6.5キロ増えたことに不安。出産まで残り2ヶ月で10キロ超えたくない。食事管理している方いますか?

妊娠8ヶ月で妊娠前より+6.5キロってやばいですか?😅
病院の先生からは特に何も言われてないのですが、ふとこんなに増えても大丈夫なのかなと不安になりまして、、、笑
出産まで残り2ヶ月、、、10キロ超えたくないです😂
皆様はお食事の管理などされてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月で+5キロだったのに出産前日+11キロでした😂
食事管理してなかったです💦💦

🌰🎃🍂

1ヶ月に1キロ目安と思うと全然大丈夫な範囲だと思います😮‍💨!

私は後期から
夜だけお米なし
間食はたまーに
検診日前日の夜はサラダとスープでキープしてます!

蓮

私➕8~9㌔でしたが何も言われてないしむしろいい感じ!と褒められました( Ꙭ)🤣
なので全然大丈夫だとおもいます!むしろ増えない方が問題なので

食事管理なんて全くしてないです
食べたい時に食べたいもの食べてます。(野菜は少し多め、貧血なので鉄分は意識してます)

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

大丈夫です!9ヶ月で11キロが通りまーす🙋🏻‍♀️(笑)

H &Kママ

私は出産前でトータル15キロ増えてしまいました🥲今まだ5キロほど戻ってません、泣
10キロ以内に抑えられてる方すごいなぁと思いました…
私は妊婦の期間限定で自分に甘かったので…ストレスかからない程度でいいと思いますよ!しかも8ヶ月でそれ位の増え方で、先生からも指摘無しでしたら問題無いのでは☺️

はじめてのママリ🔰

やばくないですよ〜!
私もそのくらいです^ ^今日助産師さんにしっかり管理できてるねーって褒めてもらいましたよ✨

ただ、長女の時は30wまで±0でそこから後期に一気に増えて9㌔プラスになったので今回10㌔は超えると思ってます😂

12キロには抑えたいと思ってます^ ^

はじめてのママリ🔰

25週で+9kgです😂
1人目は+12kgで産んだので焦りまくってます😂😂笑

ままり

最終的に13kg増えましたが1ヶ月で戻りました😊
食事管理はしてないです!

はじめてのママリ🔰

出産前から出産直前までで18キロ太りました😂
8ヶ月の時は13.14キロくらい太ってました(笑)💧

はじめてのママリ🔰

安定期までは増えないほうがいいので、5ヶ月からの3ヶ月で+6.5kgって考えるとハイペースかなぁとは思いますね

私は糖質タンパク質はしっかりとって、脂質はカットして、1日の総摂取カロリーが基礎代謝+200kcalくらいになるようにしてます。
35wで妊娠前から+2kg、浮腫みや高血圧尿糖なし、赤ちゃんは大きめで順調です☺️

□emiyu□

同じくらいです😊私は娘の時は同じ段階で+8.5キロだったので今回は優秀だ〜と思ってます🌟

正直娘の時は食事制限なしで産休入ってから全然動かず🤣その後の10週間で約週1キロ増えてトータル18キロ増えましたが、産後半年で戻りました🤣✌️

はじめてのママリ🔰

私も6.5kgくらい増えていました😅
その後出産まで13kg増えました🤣
なんとかなります!!

ママリ🔰

皆さまコメント頂きありがとうございました!!
参考にさせていただきます💓