子育て・グッズ 離乳食について質問です!現在離乳食始めたばかりで10倍粥飲みあげてます… 離乳食について質問です! 現在離乳食始めたばかりで10倍粥飲みあげてます。 本を読んでると、昆布だしや混合だしをお粥に添えたメニューがあったりするのですが、出汁はいつからあげて良いのでしょうか? また、野菜スープはやはり入ってる野菜単体で試した後で与えた方がいいですよね?💦 最終更新:2023年5月31日 お気に入り 離乳食 混合 体 野菜 スープ ママリ(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まずは昆布出汁から試してみるといいですよ^^ 初期から大丈夫です! 初めての食材は単体で試していくのが基本的なやり方です😉 okな野菜を組み合わせてスープにするといいと思います。 5月31日 ママリ ありがとうございます! 早速昆布だし試そうと思います! 5月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
早速昆布だし試そうと思います!