1歳の娘が発熱で保育園から呼び出され、全休扱いになりました。仕事が倍になる中、夫は昼寝を勧めるが、家事は誰が?優しさに感謝しつつ、自己嫌悪感じています。
モヤモヤしてます。
午前中に1歳の娘が38.8℃の発熱の為保育園から呼び出し。
午前中だったため有給も半休は使えず全休扱い。
(朝から用意バタバタして出勤したのに全休になるなら朝から休みたかったなと1人で悲しくなったり、、、)
2日前にもお迎え呼ばれたばかりで職場の人にもすみませんすみませんと謝って帰宅。
(休みの間、仕事をかわりにしてくれるわけでもなく、休み明けたら仕事量は倍になってるだけ。
時短勤務の為その2日間分の仕事を終わらせるのはほんと大変)
旦那にもお迎え呼ばれたのは連絡していて
「大変やろうし子供と一緒に昼寝しときな」といってくれました。
優しさから言ってくれたのはわかってるんです。
でも洗濯は?ご飯は?片付けは?誰がしてくれるの?
寝てる間にいろいろしないと
体調悪くてぐずぐずの子供見ながら全部するの?
優しさで言ってくれてるのは本当にわかってるんです。
なのにモヤモヤしてしまった自分に自己嫌悪です。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
Sapi
やらなくても死なない片付けと洗濯は後回し、
お言葉に甘えてゆっくりしてご飯はデリバリーとかでもいいのでは?🥰
はじめてのママリ🔰
やらなくていいと言われたら、やらなくていいのでは☺️笑
ここで頑張ると、子供が熱が出ても家事する余裕あるんだ〜と旦那が誤解して調子になるので🥺
家事は後回し。茶碗洗いや洗濯は女性の仕事とは決まってないですし。夜ご飯は旦那に買ってきてもらうでも良し!デリバリーでも、最寄りのコンビニでも良し!て感じです😲
全然頑張って無いです😂笑
なの
私なら全部伝えときますよ!
昼寝したらその間やるはずだった洗濯、ご飯片付けは誰がするの?ってもうそのまま伝えます!
何が大変かわかってない時は教えます🍀*゜
いちご🍓
男の人ってどこか他人事ですよね。
“ご飯何か買って帰るね、何か必要な物ある?”とかだと、まだモヤモヤは違ったのかもですが。
自己嫌悪にならなくていいですよ!子どもの体調不良でママが仕事を切り上げて(当たり前のように)病院連れてって看病して家事もして。
しょうがないとわかっていても色々キャパオーバーになりますよね💦
パパは悪気はなくても先々考えて行動してくれず、お迎えも、俺仕事休めれないから。で終わられ💧や、こっちも必死で休んだらしてるんだけど?と言いたい笑
コメント