4歳娘が高熱で絶食し、少しずつ食欲が戻りつつある状況。急にマクドナルドのハンバーガーが食べたいが、4日間絶食後の摂取は危険か悩んでいる。
4歳娘が4日間39-40度の高熱で、固形物は一切食べられずに下痢と嘔吐を繰り返していました。
ジュースとお茶とラムネのみ口にしていました。
昨晩から少し回復して、お味噌汁の上澄み、柔らかいうどんを食べました。
今日はうどんと塩おにぎりを少しずつ食べています。
すると急にマクドナルドのハンバーガーが食べたいと💦
4日間絶食してからのマクドって危険ですよね?💦
全部は食べられないから残すけどちょっと食べたい…とのことです💦
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
ハンバーガーのパンちょこっとだけならまあ。。。と思いますが、やめといた方がいいと思います😱💦
胃腸がびっくりしてまた吐いちゃうと思います💦
ジャンジャン🐻
さすがにきついと思います😅
また嘔吐したら元も子もないので💦
うちも末っ子がいつもそんなことを言うので、元気に保育園行けるようになったら買おうねって言ってます😅
-
はじめてのママリ
そうですね!お楽しみにしておきます😂
ありがとうございます✨- 5月31日
mimimimi
少しずつ食欲が出てきたのですね😌
今日すぐに食べると胃腸に負担かと思うので、もうちょっと元気になったら土曜日に食べようねーなど、少し先に食べられる日を約束してみてはどうでしょうか??
四日間絶食だったとのことなので、今はおかゆやおにぎり、うどんなど、消化に優しいものがいいかなと思います🌿
早く全快するといいですね!!
-
はじめてのママリ
食欲が出てきて嬉しくて、食べさせてあげたいなーと思ったんですが、ちょっと早いですよね😂
楽しみにとっておいて徐々に慣らして行きます!
ありがとうございます✨- 5月31日
はじめてのママリ
私もパン数口なら…と思いましたが無理することないですね😂
ありがとうございます✨