義母、義姉から頂いた洋服のセンスが悪く着せたくありません😌誰に聞いて…
義母、義姉から頂いた洋服のセンスが悪く着せたくありません😌
誰に聞いても、それ外で着せるの!?私は無理だわ(笑)や、あ…うん(笑)どこで買ってきたの?(笑)と、笑われます💦
義母の方は、ギリギリ着せれるレベルなので洋服が足りなかった時だけ着せて、写真撮って着せてます!と、証拠を残し納得させてたんですが…義姉から貰った方が問題で😭
頂いてるのは秋冬に着れる、コートとかお家の中では着れないものです😞⤵今はサイズがまだ大きいから~で、着せてません。小柄な娘なので今年の秋ぐらいからサイズ的には着れます…
ちなみに、私はGAPやUNIQLO、赤ちゃん本舗で買います。GAPとかのシンプルな感じが好きで伝えてもいたのですが伝わらず😰
頂いておいて贅沢な悩みだと思いますが…皆さんは、趣味が合わないお洋服貰ったらどうしているのかが気になり質問しました😵
批判的なコメントはおやめ下さい🙇
- maru(8歳)
コメント
m-t
写真だけとって送ります…。
72
私はまだ産まれてないのですが、趣味じゃない服は近所の公園での泥遊びや庭やら汚れそうな時にあえて着せて汚すそうです(笑)
汚れる=沢山つかってくれてる
みたいな角を立たせない為らしいです。
なるほどね〜って私も参考にしようと思いました😳w
-
maru
なるほど!!!
凄く素敵な作戦です✨やってみます😆✨- 1月31日
退会ユーザー
メルカリで売ってます💕(笑)
-
maru
凄い!その手も考えたんですが勇気がでず😵笑
ご主人とかにはばれませんか?- 1月31日
-
退会ユーザー
気に入った服だけ旦那に「これもらったよ〜」と見せてます😘
貰ったものは一通り全て着せて、写真を送ってからメルカリいきです😅
うちは義実家遠いので年に一回会うか会わないかです。だから使える作戦かもですね(笑)- 1月31日
-
maru
義実家遠いんですね!羨ましい😵電車とバスで着く距離なのと、主人もいるところでファッションショーって言いながら買ったきた服を広げるので、無いのがバレたら…と、思うと勇気が出なくって😂笑
やはり、写真に残すのは絶対ですよね💦まだ無いですが、サイズアウトしたのは出してみようと思います😂- 1月31日
cocomii
写真だけ撮って送る、あとは洗濯が間に合わなかったときの一時的な服として、、、笑
-
maru
やはり、そうですよね😰
売ってるところを見たこと無い、凄いバラ柄で…義姉さんはベルバラとかが好きなのかな?と、友達に笑われました💦
とりあえず写真だけ残そうと思います😂笑- 1月31日
ゆめママ
私も写真だけ撮って送るだけにしますね(._.)
私はキャラクター物が好きじゃなないんですが、まさに今日送られてきました!笑
-
maru
やはり、写真だけですか😵💦
今日、届いたんですね😂笑- 1月31日
nob
会うときに着せて行けばいいと思います!
写メも家で着せて送って、出かけるには好きなのを着せればいいのでは?
あとは、次々もらってしまっても大変なので、服はすぐサイズアウトするから~ってさりげなく違うものを頂けるようにしてみては?
子どものことは少し図々しくなるのもありかと♥
-
maru
下にお返事書いてしまいました💦すみません、そちらお読み下さい💦
- 1月31日
ぽん助
うちの場合実母がよく服を買ってきますがセンスが合いません(^_^;)
買わなくていいと言っても買ってしまいます(^^;;
なので勿体無いので出かけない日の家着とか、実家に帰る時は着せてくと喜びます😂
最初は可愛い服だけ〜と思ってましたが、今ではあまり気になりません😋
息子が可愛いのでなんでも似合うなぐらいに思ってます😍笑
お姉さんに会わせる時だけ我慢して着せたらどうですか?
捨てるのは勿体無いので☺️
-
maru
そうなんです!選ぶのが幸せだから気にしないで~などなど交わされてしまって(^-^;買ってきてくれるんです💦
何でも似合う😍そう想うの素敵です✨
そうですよね…凄い柄でもって着せたら娘に似合うかも😣前向きに着せてみようと思います😂- 1月31日
ひなひま
うちは、祖母や叔母がそんな感じです😅
アウター系だと難しいですね💦
洋服は、秋冬だと、アウターやケープなどで殆ど外部からは見えないので、隠せますけど💦
洋服などは直接送っていただいてますか?
それを送ってもらず、ちょうど良いサイズになるまで取っておいてもらい、ちょうど良くなってきたら義実家での撮影会をしたらどうですかね😁??
私はそうしてますよ💦
-
maru
会ったときに主人もいるところで、ファッションショー!って言いながら洋服のお披露目です😌そして、荷物が多いから…など言うと後日義両親が車で届けにきます😰
でも、義実家で撮影会いいですね!試してみます✨- 1月31日
-
ひなひま
そうなんですね💦
うちもみんなフットワーク軽いので、持って来られても困るので💦
模様替え最中で部屋が片付かないから、預かってて欲しい✨
と伝えてます😅
それで持って来られても、バタバタ片付けててどこにしまったっけ〜💦って後日持参しなくても良い言い訳にもなります笑♪
うちは、そんなこんなで私のおっちょこちょいアピールで、実家での保管がベストだとなりましたよ笑♪- 1月31日
-
maru
おっちょこちょいアピール可愛いです😍
後日持参しなくていい言い訳いいですね✨何か私にも使えそうな言い訳考えてみます😆!!- 1月31日
退会ユーザー
あたしなら、会う時だけ着させますね~(笑)
-
maru
会うときに着させるのですね!
それ以外は着せないですか?- 1月31日
-
退会ユーザー
今のとこ、微妙な服貰ったことないからいろんな所にきさせてますが、よっぽど微妙だったら会う時だけとかずっと家の日とか?(笑)
- 1月31日
maru
やっぱり、会うときに着させるのが一番いいですよね😰
売ってるところを見たこと無い、全体的にバラ柄のプリントされてるアウターで…友達に、義姉さんはベルバラとかが好きなのかな?私は、外では着せれない(笑)と、笑われてからアウターだと隠せないしご近所に見られるなも嫌で😞⤵車が必要で無いところに住んでるので移動が電車だけになるので更に悩んでて😌笑
絵本とかにシフト変えて貰おうと思って伝えてるのですが駄目でした😂笑
Nana...✴︎
写真だけ撮って送るか
義理実家に用があって行く時に
一回着せて行くくらいです笑
その後はクローゼットの
奥に……笑
私もシンプル派なんですが
めっちゃ柄がたくさんで
しかも色も派手で旦那とあ然でした笑
生地も硬く……😩
出産祝いも男の子だって
前々から言ってたのに
水玉にリボンの服をたくさんもらったときはびっくりしました😅
-
maru
やはり、写真の方が多いですよね💦
クローゼットの奥!笑
いいですね!タンスの半分を着せない頂いた洋服で埋まってるので、私もクローゼットに移動させます😂笑
男の子にリボン凄い😨!!でも、旦那様も一緒に反応してくれるの羨ましい😆
主人は、自分の服すら興味ないので貰ったんだ~よかったねってレベルで😂数個、これは…って言ってくれたのはあったのでそれは既に一番奥に追いやられましたが😌笑- 1月31日
-
Nana...✴︎
いくらこんな感じのが
いいと言っても毎回派手で笑
笑っちゃうくらい派手で(´._.`)
リボンはほんと凄いですよね笑
旦那はわりと自分の服や生地にこだわる人なのでさすがにこれはないでしょって一緒になって反応してくれます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 1月31日
-
maru
すみません、下にコメントしてしまいました💦
- 1月31日
maru
義両親あるあるなんですかね😂こんなのが~と伝えたり、一緒に買い物行ったときに見せたりしてるんですが、違うんですよね😅笑
本当に旦那様が一緒に反応してくれるの羨ましすぎます😂
maru
やはり、そうしますか💦
義実家で月1とかで会うのですがその時に着てくるのを楽しみにしてる♪と、言われ…電車移動なので悩んでました😩⤵
友達に外で着せるのは無いな~って笑われてから着せていくことが嫌すぎて😌笑
着せていかずに、写真だけ残そうと思います😂