来週上の子の入園式があります。下がもうすぐ2ヶ月になるのですが、まだ…
来週上の子の入園式があります。
下がもうすぐ2ヶ月になるのですが、まだ予防接種も始めておらず(再来週1回目)、人も多いだろうし、何より保育園という菌もウィルスもうようよいるところにそんな子をつれていくのは気が引けます。
なので当日は義母に来てもらい下の子をみててもらう予定です。(夫も入園式に参加したいようで、夫婦で参加します)
その話を実母にすると、
え?下の子も一緒に行ったらいいのにー
そんなに気にしなくてもいいでしょ?
といわれました。
確かに上の子が保育園に通ってる以上、上の子から感染する可能性があるので、数時間の入園式に連れていっても影響ない気もしますが…
私、神経質すぎでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頼れるなら預けていいと思います!
短時間でも泣いちゃうかもしれないですし🥹
私は頼りどころなかったので生後1ヶ月でしたが下の子連れていきました💦
ままり
預かってくれる人がいるならお願いします🙏
ウイルスも気になるけど、入園式中に泣いたら、、ウンチしたら、、とか集中できなさそうだし、首が座ってない子をずっと抱っこ紐も気になるので🫣
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、オムツ替えたり気軽に出来ないですもんね…
義母が快く引き受けてくれたので、お願いして夫婦だけで参加します!
ありがとうございます!- 57分前
はじめてのママリ🔰
確かに式中に泣かれたら退室しないといけないし、集中できないですもんね💦
ありがとうございます!