※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

検診で切迫早産の可能性が示唆されました。原因を教えていただけますか?

さっき検診に行ったら切迫早産になるかもしれやんって言われました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
主な切迫早産の原因って何ですか?
分かる方教えてください

コメント

妃★

基本的には原因はありません。
誰のせいでも何のせいでもありません。
切迫早産自体が、早産になるかも、ということなので、早産になるかもなるかも、ってことならあまり深く心配せずに、いつもよりゆったりした気持ちで行動するようにするくらいで大丈夫ですよ。
切迫早産になるかもと、病院で言われたら、そのときに、何を気をつけたらいいか、具体的に教えてもらうようにしてください。
そこには原因はなくて、予防策しかないです。
37週までもちますように!と願いましょう。

なかじー

私も切迫早産と言われました。
色々な原因があるかとは思いますが…
私の場合は立ち仕事で、仕事を頑張ってしまった為子宮の収縮が起こりやすくなったのでは?と医者から言われました。
子宮頚管も短くなってたみたいです。
検診の際に仕事を1ヶ月休むことと、自宅にて絶対安静と言われました。
トイレ、お風呂、食事以外はベッドの上でおとなしくしてなさいって言われました。
ひどくなれば入院だと脅されました…。