はじめてのママリ🔰
有給単価の設定は3種類あり、就業規則で定められています。なので、正確にはご自身のお勤め先の就業規則を確認しないとわかりません。
参考までに、
①通常の賃金と同じ額
②平均賃金=直近3ヶ月の賃金合計÷暦日数
③健康保険の標準報酬日額
のいずれかです。③は通常の賃金よりもかなり単価が低くなりますが、労使協定が必要なので最近の事業所ではあまりみられません。
はじめてのママリ🔰
有給単価の設定は3種類あり、就業規則で定められています。なので、正確にはご自身のお勤め先の就業規則を確認しないとわかりません。
参考までに、
①通常の賃金と同じ額
②平均賃金=直近3ヶ月の賃金合計÷暦日数
③健康保険の標準報酬日額
のいずれかです。③は通常の賃金よりもかなり単価が低くなりますが、労使協定が必要なので最近の事業所ではあまりみられません。
「産休」に関する質問
出産予定日まで後3日! 子宮口はまだ1cm程しか開いてないです😫 旦那の愚痴です。吐き出させて下さい。 6/17 片道約2時間かかる場所でゴルフ 6/18 片道約1時間半かかる場所で研修 (仕事だから仕方ない) 6/19 幼馴染から…
今後の人生の選択について、悩んでいるのでアドバイスがほしいです。 現在、パワハラによる適応障害で会社を休職している状態なのですが、妊娠が発覚しました。 会社規定の休職が可能な期限(復職しなければ解雇になる日…
美容師アシスタントでママさんの方いますか? パートで美容師アシスタントしています 元々アシスタントしていた所、カットレッスン中に 妊娠してそのまま産休育休とり、一年後に復帰してます いまは扶養内パートで働いて…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント