夫が風邪を引いていて、自己管理ができないので困っています。
夫が最近しょっちゅう風邪を引いているのですが、風邪引きやすいタイプなのに布団被らずに薄着で寝て風邪を引き、引いた後も病院に行ったり薬や栄養補給を意識したりせず(言われたときに飲むだけ)早く寝ればいいのに動画を観てたり…それなのにしんどいしんどいアピールばかりしてくるので嫌になってしまいます。
しかもしんどいからってネガティブなことばかり言っています。
風邪の間、家事や子育てもほぼノータッチで私のワンオペになるので、心配してあげたいけど正直自業自得感があって優しくできません。
自分だったらしっかり栄養摂って寝てパッと治すのになぁと。
子どもじゃないんだから体調管理ぐらいしっかりしてほしいしそんなに酷いならアピールばかりでなく病院にさっと行ってくればいいのに。
そう思いながらも生姜ハチミツのドリンクを持たせてあげた私は優しいですよね…?
前回の風邪がやっと治ったと思ったらまた何日も引きずっていて私がぐったりです…。
長々とすみません。
共感してくださる方がいたら嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
ママリ
分かります〜きついきつい言うくせに薬も飲まないし、早く治そうという努力もしない!
優しいです!私は何もしません!
SNSで見たのですが、自分で病院受診しないから病院の予約を妻がしてるっていう人がいましたが、そこまで面倒見れません🤓
コメント