※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子供が運動会の競技で三点倒立をするそうです。そのために本人が…

年長の子供が運動会の競技で三点倒立をするそうです。
そのために本人が頑張って練習をしているのですが、夫がそれを止めろと言います。
三点倒立は首を痛めたり頸椎を痛めるから、子供だろうとやるな。との事です。

今は夫が見てない時に練習させていますが、本当にやめさせた方がいいと思いますか?

子供もやる気があり、あと少しでできそうなんです。
今は壁を支えにして練習していますが、徐々にバランスも取れるようになりました。
子供は、できるようになってきた姿も、頑張っているところも夫に見てもらいたいのに、夫は「危ないからやるな」と言ってやめさせる。
このままでは園にクレームも出す勢いです。

どうしたらいいのでしょうか…

コメント

ママ

こういう親がいるから、
組体操が無くなったんだなと。
そして、学校も守りに入って、
どんどん学力も運動能力も落ちていく日本の子供達。。。

人の旦那様に申し訳ないですが、
ややこしい人だなと思ってしまいました😭

はじめてのママリ🔰

保育園最後の運動会!
晴れ舞台だし、練習頑張ってるし最後までやり遂げたい、やって欲しいですよね😍

痛めるかもしれないですが、年長さんの運動会は「今」しかないから
絶対やるべきです😊

保育園の先生には「旦那からもしかしたら…」って言うのを先に話しといていいと思いますよ😊

旦那さんには「怪我したり痛めたりしちゃうかもだけど、頑張ってるのを止めたくない!保育園最後の運動会だよ?」って強めにいいます😊

だって最後の運動会…
保育園での運動会が今年が最後で止めるのとかできないですよね😭

にゃこれん

それは全員がやる種目なんでしょうか?
たしかに、体格や成長具合の違うお子さん全員にさせるのはどうなのかな?って私も思います。。。
園ではどういう安全基準でこの種目を取り入れているのか、一度確認してみたいですね。