3歳でこういうお箸からの練習だと普通のお箸に移行する時苦労しますかね…
3歳でこういうお箸からの練習だと普通のお箸に移行する時苦労しますかね?😱
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お箸の練習って何使えばいいのか難しいですよね。
うちの子はエジソンのお箸で練習して普通のお箸にもすぐ移行できました。療育の先生とお箸について聞いたことがあるんですが、その先生は指を入れる丸い穴がなくて上だけ繋がってるタイプがおすすめと言っていました。
結局なんでも良さそうな...
koo
3歳(もうすぐ4歳なら)なら普通のお箸で問題ないですよ!
ダイソーのこれを幼稚園でも使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
リングを差し込むんですかね
- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
バネの力は利用するんですよね😳
- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
- 5分前
-
koo
普通のお箸に差し込むタイプですね!
- 21分前
-
koo
そうですね!あとは、これを手先不器用なASDの次男は使っていました!
このお箸➞割り箸➞普通のお箸
と段階を踏んで移行していきました!- 14分前
ままり
2歳から使い始めましたが食材を掴むのはできても箸の持ち方はイマイチ覚えられなかったので2、3ヶ月で使うの辞めました!
アンパンマンの補助箸使ってて、3歳から保育園でも箸(補助なし)使うようになったらすぐに普通の箸使えるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンの補助箸に変えたら普通のお箸使えるようになったんですねー
- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
これでしょうか?🙇♀️
- 2分前
はじめてのママリ
このタイプ使ってましたがすんなり普通の箸使えるようになったので、その子によると思います😂
個人的にはまず箸を使うことの抵抗感(うまくできなくて嫌がったり)を無くしたいのでキャラ物はマストでした!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりキャラつけると強いですよね😂
- 29分前
はじめてのママリ🔰
上の子もこれを使っていて今は普通のお箸上手なので、下の子もこれ使っていますよ😘
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😢買ってみようかなあ😢
- 33分前
ママちゃん👱🏻♀️🦖🎀
2歳前からこのような箸を使っていて、4歳の今、すんなり普通のお箸使えてます🥢
-
はじめてのママリ🔰
いろんなお箸持っているんですがこういうリングタイプは買ったことなくて🤣
全部握ってもたれるので一度買ってみようかなあと- 34分前
はじめてのママリ🔰
上がひっついてるタイプは保育園でも、使わないでくださいと言われるほどです。変な癖がつくから推奨されてません😌
上が繋がってない指を入れるタイプのものを使って練習してました!
-
はじめてのママリ🔰
上がつながっていないタイプのものもあるんですか😟
- 34分前
はじめてのママリ🔰
そうなんでふよね
こういうリングタイプはダメという人もたくさんいますし🥲