※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

脳梗塞になった一人暮らしの母親の介護で悩んでいます。要介護1で車に乗…

脳梗塞になった一人暮らしの母親の介護で悩んでいます。
要介護1で車に乗れません。そこで色々な事を見守らないといけないのですが姉たちが非協力的です。
一番上の姉は仕事してるから無理。知らない。
真ん中の姉は独身ですが精神病だから無理。
私は0歳5歳育児中の専業主婦(育児が落ち着いたら働く予定)。
2人とも無理と言い全く協力的でなく、私が一番家が近いからと押し付けられそうです。福祉の力も借りますが要介護1なのでフルには使えません。通う日も限られてしまいます。
姉妹での話し合いは不可能なのでケアワーカーの方を間に挟んで当番制で見守りをしたいのですが無理と言われたらでしょうか。私は月曜日、木曜日。姉は火曜日など。。。
私は車で10分。姉たちは20分ぐらいの距離です。
私も働きに出ないと家計が回らないのに「仕事してるから無理」と突っぱねられても。。

コメント

ままり

皆さん言ってますが、忙しいって理由で面倒が見れないならお金は多く出してって言うと思います。
10分も20分も変わらないと思います。
お金出せないなら平等に、。

はじめてのママリ🔰

働いていたら無理なのは分かりますが、無理ならお金を出してもらいましょう。
お母様は貯蓄は無いですか?

はじめてのママリ🔰

じゃあ私が介護するからお金は出して
って言うかもしれません私なら…😣😣