なんか急に思い出してイライラしてきたんですが、1人目の時に全然子ども…
なんか急に思い出してイライラしてきたんですが、
1人目の時に全然子どもが寝なくて、ママリで「なかなか寝なくて、やっと寝たと思って置いたらすぐ起きてしまって限界です」的なことを書いてアドバイスを求めたのですが
その投稿に「子どもは物じゃないんだから置くとか言わない方が良いですよ?あなたも置くとか言われたら嫌でしょ?子どものことよりまず自分のそう言うところ直したらどうですか?」というコメントが来て、
その時は寝不足で鬱っててメンタルやられてた時だったので、そのコメントに心へし折られてしまって、投稿削除して泣いてたんですけど
今考えたら、抱っこから下ろして寝かせることを「置く」って言いませんか!?!?
私の周りみんな言ってるんですけど、赤ちゃん置くって方言とかですか?笑
置くって言い方が悪いかもしれないのは置いておいて、
育児よりまず自分のこと直せとか余計なお世話じゃ!
過去のことなのに急にイライラする〜🤣
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
ままり
置く以外に言葉見つかりませんでした笑
私の周りのママ友は大抵置いたら泣くって使ってると思います😂
私は置くと泣くからバウンサー足で漕いであやしてるマザーでした😭
共感の言葉がくると思いきやすごい切り込みきましたね😭
なんでも自分が正しいと思って発言するの辞めたほうがいいですよって言いたい😂
はじめてのママリ🔰
全然使います🤣
置く以外に何って言葉使えば正しいんですかね?😅寝かせる?とかですか?
🦊
ええええええ!!!??
置くってめちゃくちゃ言いますよ🤣
置いたら泣いた〜
置いたら起きた〜
って普通に言います…!
もしかしたら日本語のプロに聞いたら厳密には間違ってるかもしれない!でも!!!!下ろすでも置くでも好きに使っていいし、どっちでも意味は伝わるし、お前も好きに使っていいから強要するな黙ってろって感じですね🥹🥹
りんたろ
全然言います。置く。
全然置けないです(笑)
そんな人ママリいるんですね〜!
なんて言うんだろう?
抱っこして寝たから置いたとか
普通の言葉ですよね?🤔🤔
はじめてのママリ🔰
うんうん、ママリでやたらと批判したがる人、たまにいますよね😅
そして、善意でアドバイスしたことに対して、すぐ叩かれたとか言われたこともありますし、何だか面倒くさい人多いです💦
はじめてのママリ🔰
あたしも言います〜!
逆に置く以外言いますか?くらい置くって言うし聞きます!
あと、回答者さん意地悪すぎですね😂突っかかりたい人なんですね…
コメント