※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんでダウンベスト(ボアベストなど)お持ちの方いますか?使用頻度…

お子さんでダウンベスト(ボアベストなど)お持ちの方いますか?使用頻度はどんな感じですか?買おうか迷っています😭

4歳半です。ほとんど車移動です。上着きてほしいのに脱いでしまったりするのですが、ベストならば使いやすいかなと悩んでいます。可愛いしほしいのですが、使いますかね?😭

ちなみにお持ちの方、画像のように首までジップがあるやつか、U字ネックになったものどちらですか?
購入しようと思っているのは、U字のほうですが、首まである方が暖かいですよね💧悩みます。

コメント

ツー

ボアベストは子供が小さい頃に持ってましたが、可愛いんですけど全然出番無いままサイズアウトしました😂
ちなみに一番使ったのは、フリースポンチョです👌

きな子

赤ちゃんの頃から上の子も下の子も今も愛用してます
車移動だからこそ、脱ぎ着させやすくて私は重宝してます
何着もありますが、首はどちらでもお好みで良いと思います!

ゆう

お子さんによるかと🤔
うちは小さい頃長袖のアウター嫌がるって時期があったので、年少で入園するまでは真冬でも(北関東)ベストのみでした💦
うちが使ってたのは首まであるタイプです。

koo

息子達は割と重宝しました。
ショッピングモールとかは上着暑かったりするからこういうの着せてました!

NIKEのを持ってました。首まであるやつだった気がします!

ままり

お下がりでもらったので上の子着てました!
でも寒暖差で着るタイミング難しくてうちはあまり気なかったです😅
どちらかというとナイロンジャケットの方が使用頻度高いです💦