※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さん、年長さん(4歳5歳)って、数時間なら隣の部屋で在宅勤務してて…

年中さん、年長さん(4歳5歳)って、数時間なら隣の部屋で在宅勤務しててもテレビとかで1人でいられますか?
時々様子は見に行くとして。。
気になってる幼稚園が平日休みが多く、フルリモートなんですが仕事を午後休にして午前はなんとか1人で動画などで繋いでくれないかな〜と。。

コメント

ママリ

うちの年長息子は映画1本くらいなら1人で観れます!

ただ、自分が観たいときに観るからかも。
親都合のタイミングで、仕事してるからそこに居て、と言われると聞いてくれるかはわからないです😂

ままくらげ

夫がリモートで私の通院などで見ててくれる事もありますが、低学年でも同室にいないと無理ですね💦

怖がり、不安を感じやすいお子さんだと、15分も1人で居られないです。
ほんのちょっと上に洗濯物を干しに行くだけで「ママ?ママ〜!」って呼ばれますから😭

はじめてのママリ

うちの娘は全然いれますね😂
妊娠中、眠気がすごくて自分だけ寝てしまうことありましたが1人でタブレットとかやって過ごしてました。
トイレも自分でいけるし、危ないことはしないし‥水筒とお弁当用意したら昼も余裕そうです(さすがにそれはしたことなかったですが)

子供によってはママ!ママ!見て!?って子もいるのでその場合だと難しいかもです💦

はじめてのママリ🔰

うちの子はいられますよ!
休みの日は下の子のお昼寝中に2時間半くらいは1人でリビングにいます。
ゲームやYouTube、おもちゃで遊んでます。
私は下の子と2階の寝室です。

はじめてのママリ🔰

うちの子は平気なタイプです!

ただきょうだい2人とも一緒にとかだと喧嘩はあるかもですね😂