※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

眠る前に泣き叫ぶお子さんいらっしゃいますか?寝ぐずりがかわいらしくなく、おっぱいをもらえるまで泣き続けます。トントンで寝るなら待っても大丈夫でしょうか?

二カ月に入ってから眠たくなると5分から10分くらいあーん!あーん!と泣き叫びます💦トントンすると寝てくれてたんですが、泣くのがかわいそうで、おっぱいをあげて寝付かせていたら、最近、おっぱいがもらえるまで、ねばって泣いてます😭

眠る前に泣き叫ぶお子さんいらっしゃいますか?😵寝ぐずりってぐずぐずかわいらしいぐずりのイメージなんですが、なかなかの泣き声です💦トントンで寝るなら泣きながら寝落ちるのを待っても大丈夫ですか?

コメント

あいまま

うちの息子も二カ月に入ってから、眠くなると泣きますよ(^ω^)寝ぐずりなんだろうなぁ、と思っています(^ω^)
私は抱っこしてトントンして寝かせちゃってます(⌒-⌒; )

• みさ

みさ

寝ぐずりなんですね☺️
    抱っこすると泣き止んで、もっとユラユラしてとせがまれ寝てくれないです、笑。

• 1月31日
ことりッピ

うちも寝る前に泣いたり、なにやらやたらとおしゃべりをしてるように声を発したりしてます。
5分くらいはそのまま放っておいて様子をみてますが、それ以上泣いてる時は抱っこしたりトントンしたりしてます。
よほど眠くて寝れずグズグズのときだけおっぱいを吸わせる感じです。

意外と5分くらい様子見てる間にコテッと寝てしまいます(๑◠ܫ◠๑)

• みさ

みさ

様子見でいいんですね☺️
    そのうち寝るんだろうなとはおもいつつ
    ついつい根負けしてしまって、、。
    トイレいったりしてたら、1人でコテンと
    急にねついたりしますよね💓
    五分くらい見守ってみますね。

• 1月31日
  • ことりッピ

ことりッピ

私は寝かしつけの時にどんなに泣いても5分くらいは抱っこするのは我慢して様子みてます。
    それ以上泣くときは、そばに行って寝る時間だよ〜って言いながらトントン。
    よっぽど泣く時は抱っこしてどうしたの?何か嫌な事があったの?大丈夫だよ〜ってやってます。

そうしてたら、5分のうちに一人でコテッと寝るようになりましたよ(๑◠ܫ◠๑)…参考までに。

• 1月31日
  • みさ

みさ

そうなんですね!ネットで赤ちゃんは2時間以上は起きていられなくて、それ以上は脳が興奮してるから、あやすとさらに興奮してねれなくなるから見守ったほうがいいって書いてました😣
    五分声かけながら、様子見てみます!
    ガマンですね!ガマン!😭

• 1月31日

私の娘も2ヶ月入った頃から
眠たくなるとものすごく
泣き叫びますよ〜(笑)
私は抱っこして話しかけながら
あやしてます!
そしたら急に寝落ちします(笑)

• みさ

みさ

そうなんです!泣いてるんじゃなくて、叫んでます、笑。泣きながら急に寝落ちるから、
    びっくりします💓
    泣きながらだと怖い夢みないかなとか
    穏やかに寝付いてほしいなと心配です💦

• 1月31日
かおる

うちの子も2ヶ月に入る前から寝ぐずりがひどいです💦
放っておいて奇跡的に自力で寝れたのは今まで3回だけ。
抱っこでも動かないと同じく泣き叫びます😂
そして4ヶ月になった今、新たな発声を獲得したのか、ノラ猫がケンカしてる時のような今までの比ではない大声で泣き叫びます😭💦

そして夜の寝かしつけだけ授乳して寝落ちするのを待つ感じだったんですが、ここのところ体力がついてきたのか寝落ちするまで1時間半くらいかかります。
あやさんの赤ちゃんと同じく、抱っこで寝かそうとしたらおっぱいをあげるまで大号泣。
もうお手上げです🤷‍♀️

• みさ

みさ

奇跡的に、、笑。
    泣き方、月齢とともにバージョンアップしますよね。一体何段階まであるんだろう😵
    肺活量ふえてきてるんですよね。
    4ヶ月でまた新たな発声をするんですね💦
    6ヶ月くらいで夜泣きはじまるみたいだし
    日々成長ですね。

きのう、はじめて1時間くらい泣いておっぱい、寝落ち失敗してユラユラのリピートしました😭体力ついてきたんですね💦

赤ちゃんの成長と反比例して、お母さんの体力は日増しに弱っていきます😭

• 1月31日