コメント
はじめてのママリ🔰
私は、報告しましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
胎嚢確認したら報告しました🙆
妊娠証明書とかの提出が必要だったので……😅
-
ママリ
あ、出産の報告です!
今産前休暇中なので妊娠報告&休暇申請はもちろんしています😃- 5月31日
ママリ
ぜひ報告してね〜!みんな(部署メンバー)待ってるよ〜!と言われたのでする予定です!!!
上司から声かけてくれないと、
連絡するのかしないのかわからないですよね😂
-
ママリ
そうなんです〜会社に書類は出すので、個人的に上司に報告するのかしないのか、どっちが常識なのかよくわからず。
なんとなく不妊治療されている感じもあるので余計に…。- 5月31日
-
ママリ
何が常識かわからないですよね💦
報告して変な空気になるのも嫌ですし😔
もし連絡するなら…
いついつ生まれました、また保育園などが決まり、復帰の目処が立つ頃にご連絡します!とか、
あくまで業務連絡です〜!って感じにすれば連絡しやすいですかね??🤔- 5月31日
ぽりん
産んでからすぐ電話で報告しましたよ😀
はじめてのママリ🔰
大きい会社で働いてますが、育休期間、毎月1回上司にメールで育児報告です😮💨💦
出産報告はメールでしました。
(プライベートと会社は絶対分けたい派なので会社の人とライン交換は絶対しないです)
いまの上司大嫌いなので毎月メールするのしんどいです。(返信きても読まない。笑)
ママリ
そうなんですね!LINEとかですか…?
はじめてのママリ🔰
LINE Worksという仕事用のLINEを私用携帯に入れていて
それを使って報告しました🙆♀️
多分、生まれましたっていうのを朝の朝礼で皆にも公表されてたと思います、、、めちゃくちゃオープン会社なので😱